Loading… 寒假过成小学期?上海树元教育老师建议:合理安排更重要_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

寒假过成小学期?上海树元教育老师建议:合理安排更重要

2018-12-03 09:11 TOM   

寒假过成小学期?上海树元教育老师建议:合理安排更重要

寒假马上到了,家长们也紧张地给孩子们做起了寒假计划。不得不说,如今的升学压力让很多学生和家长每一刻都不敢松懈,尤其是中考的压力,已经蔓延到了初二的孩子们身上。据悉,有很多家长已经给在读初二的孩子报了各种超前课程,将时间排得满满的,假期俨然已经变成了一个“小学期”。当下超前学习确实已经成了一个普遍的现象,但是如何保证学习效率,是一个需要考量的问题。

寒假不是小学期,过度补课不可取

据了解,现在很多初二学生的家长因为升学压力,希望在寒假多赶进度,请了家教或者报了课外辅导班,整个寒假都安排了提前上的新课。很多初三的学生已经结束了新课的学习,则希望在寒假加强复习训练强度,提高应试能力。换言之,对很多学生而言,寒假的学习强度可能比学期内还要大。对此,专家建议:学习应该松弛有度,劳逸结合,寒假学习的时候,在科目和时间上的安排都要合理,寒假并不是小学期,不建议过度补课。

学习要讲求方法,合理安排更重要

树元教育作为上海老牌的课外辅导机构,寒假班的招生进程也紧张有序地进行着。树元教育的老师介绍了他们寒假的安排和教学大纲,值得留意的是,同一个科目教研组制定了好几个教学大纲,有根据学校进度来进行预习和复习巩固的,也有根据知识点专题和考试题型安排的,根据学生不同的基础和需求来教学。树元教育的老师表示,学习拼的不是时间,也不是智商,是方法,合理的安排能够事半功倍,提高效率比拼消耗更重要。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告