Loading… 美团穆荣均:承担责任 贡献力量 支持中小微民营企业发展壮大_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

美团穆荣均:承担责任 贡献力量 支持中小微民营企业发展壮大

2018-12-14 16:41 TOM   

日前,国家市场监督管理总局召开了20家民营食品企业座谈会,美团是其中唯一的一家互联网企业。美团联合创始人穆荣均,代表公司参加座谈会并表示:作为一家平台型互联网企业,美团将承担责任,贡献力量,努力帮助中小微民营企业发展壮大。

美团穆荣均:承担责任 贡献力量 支持中小微民营企业发展壮大

美团从2010年成立至今,与国内千万中小微民营食品企业,始终有着千丝万缕的联系。美团最早从团购起家,帮助没有经济实力在门户网站做广告的中小企业,解决宣传推广的需求。发展到今天,为了更好的践行“帮大家吃得更好,生活更好”的使命,美团将战略聚焦“Food+Platform”。美团董事长兼CEO王兴此前表示,美团正在做供给侧的数字化,其中就包括帮助餐饮企业更好的实现数字化。

在此次座谈会上,穆荣均表示:美团作为一家平台型互联网企业,高度重视合法合规经营,这是健康可持续发展的根本。穆荣均介绍:“一方面我们继续加强科技创新,提升经营管理水平,为推动生活服务业高质量发展,带动消费,促进就业贡献力量。另一方面强化食品安全,加强消费者权益保护,注重合法合规经营,积极履行社会责任。”

穆荣均强调,平台要实现自身发展,一定要有利于促进平台上各类商户特别是广大中小微企业的发展壮大,实现线上线下共同繁荣。据介绍,美团平台上的商户绝大部分是中小微民营企业,通过对接美团平台,中小微企业在营销、IT、经营、融资、供应链和物流等六个方面得到平台的服务助力,发展动能明显提升,享受到以往大企业才有的规模经济,向更大范围的人群提供服务。

与此同时,平台也要配合总局开展食品安全等社会治理,发挥应有的监督规范作用。“网络餐饮和外卖是我们公司的主营业务,食品安全是平台不可推卸的责任。”穆荣均表示,美团积极探索互联网+监管的创新方式,和地方食品安全监管部门在推动社会共治上做了一些努力,接下来将会在平台商户资质相关数据、消费者评价和投诉情况等方面进一步与政府对接,为总局和各地监管部门开展监管、推进工作提供帮助。

据悉,市场监督管理总局召开此次座谈会,主要为了面对面听取民营食品企业对市场监管工作特别是食品安全监管工作的意见建议,以更好的为各类市场主体创造公平竞争的市场环境。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告