Loading… 2018中国新经济创新者年会暨脉脉未来俱乐部新年盛典即将召开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2018中国新经济创新者年会暨脉脉未来俱乐部新年盛典即将召开

2018-12-03 17:55 TOM   

 

2018中国新经济创新者年会暨脉脉未来俱乐部新年盛典即将召开

2018年,全球经济波云诡谲,狄更斯的《双城记》正在上演,一边是被唱衰的熊市,一边是科技以前所未有的速度迭代产业。

这一年,是人工智能产业落地的一年,无人驾驶、智能安防、智能家居、智能企服等新智能业态正在改变商业的落地形态;这一年,今日头条低调进军电商行业、美团拼团悄然上线、阿里巴巴20亿入股酒类电商1919,新零售和新消费生态变幻莫测,新品牌悄然崛起;这一年,“风口”和“概念”都已不足够,我们需要站在前沿之前了解未来、看见未来、预见未来进而创造未来。

12月12日,脉脉未来俱乐部将举办「创见·未来」中国新经济创新者年会暨脉脉未来俱乐部新年盛典,优客工场创始人毛大庆,新氧创始人金星,有好东西联合创始人、CMO侯泓杉, 闪送联合创始人、CTO于红建将出席本次盛会,还有更多神秘嘉宾等待解锁。本次大会将汇聚千位新经济领域青年派企业家领袖、新锐创始人、高管共话未来,启迪2019。

「创见·未来」有什么?

「前沿·不思议市集」

前沿之前,定义未来,聚焦一切不可思议新物种;

未来已来,有你呈现,触手可及改变我们生活的新事物。

「新经济·年度颁奖盛典」

“2018年度最具职场影响力新经济企业”(10席)

“2018年度最具职场影响力新经济人物”(10席)

根据网友的提名,闪送、喜马拉雅、得到、小红书、喜茶、36氪、盒马鲜生、网易严选、小猪短租、小鹏汽车、新氧、眼神科技、哈啰出行、一点资讯、蔚来汽车、石墨文档等40家优秀企业,入选了新经济企业榜单。

三节课创始人后显慧、七牛云创始人许式伟、兼职猫创始人王锐旭、小红书创始人毛文超、礼物说创始人温城辉、花点时间创始人朱月怡、作业盒子联合创始人刘夜等30位优秀企业家,入选了新经济人物榜单。

现在,“创见未来·2018最具职场影响力新经济榜单”的评选正在紧张进行中,千万职场人票选年度最具影响力新经济企业和人物,现场公布年度最佳,共同谱写年度篇章。

「六问未来产业深度talk」

新经济产业创新领袖将在现场深度解读

一问新技术&未来出行

运营难、盈利难,共享汽车是不是伪命题?

自动驾驶量产化的脚步近了吗?

智能汽车靠什么赢得用户?

随着新能源、无人驾驶等技术日趋成熟,智能出行成为了车企集体探索的时代主题,这不仅是传统汽车向智能汽车的转变,更是传统出行向智慧出行的蜕变。面对新出行时代的到来,产业供应链将迎来怎样的扩张与重构?新技术将如何驱动出行变革升级?共享出行的行业边界与未来在何方?

二问新教育&未来学习

教育行业如何应对人工智能时代的到来?

全球化时代的教育新局面

大数据、云计算、移动互联网等技术的快速兴起及广泛应用,为推动教育创新提供了无限的广阔空间, “无处不在的学习”、“没有教室的学校”、“一人一张课程表” 的学校形态不断涌现,在共享教育和人工智能深度结合的趋势下,未来教育的培养目标是什么?学习方式、学校形态、教师队伍又会如何变化?

三问新医疗&未来健康

新医疗的盈利模式困境如何解决?

“数据医美时代”的机构画像”

养老产业是房地产白银时代的一片蓝海

搭着“互联网+”的顺风车,医疗健康产业华丽升级为大健康产业,随产业边界的拓展到来的是更庞大的市场份额,医学诊断和健康照顾已经演化为全人全程的信息跟踪、健康维护。“平安好医生”、“春雨医生”、“新氧”等众多医疗领域APP的出现,也宣告了医疗健康产业正式进入个性化时代。然而,移动医疗“磨刀霍霍”是否能全部弥补传统医疗的不足?新医疗的盈利模式困境如何解决?

四问新电商&未来生活

新消费时代下的“获客”或许你得这么玩

如何创造新的消费C位?

随着后流量时代到来,个性化消费普及,“严选”类产品备受青睐,但线上红利衰弱使得获客成本暴涨,“增长”成为了行业热词。2018,仍然有一些公司抓住了新的流量红利,或预见到新生活的变革提前做好了布局。消费品类“乱花渐欲迷人眼”如何抢占C位?究竟是消费升级还是消费降级?

五问企业服务&未来办公

巨头切入通用型市场,创业型公司如何做纵深?

SaaS厂商的机会是否在提升自身产品场景化?

从2015年的SaaS元年开始,一批又一批云服务公司快速崛起,到今天,中国云服务市场已和三年前截然不同,不论是产品深度、商业模式又或是服务能力。站在第一梯队的SaaS厂商开始出现增长乏力,曾经声势浩大的行业先驱甚至折戟沉沙,创业型SaaS公司的未来怎么走?

六问人工智能&未来商业

AI是否将成为一个政治问题(虽然AI可能有助于创造就业机会,但也会导致一些工作流失。)

AI在2019年的C端应用趋势

霍金曾说:“AI 可能毁灭人类”。科技是一把双刃剑,全球科技先锋都在努力平衡着前沿和人文、大胆创新和实际应用之间的关系。“能否解决实际问题,给人类带来更好的未来”无疑是新技术时代最重要的风向标。未来商业会在AI加持下呈现怎样的图景?

「未来·闭门交心会」

星光璀璨,觥筹交错,既交“心”又交“新”,这是专属于未来俱乐部会员的happy time。

如何参加「创见·未来」?

时间:2018年12月12日

地点:北京·昆泰酒店

参会人群:

本次大会聚焦企业高管以上人群。部分参会者将由主办方定向邀约,包括脉脉未来俱乐部全体会员和行业头部企业高管;将采取实名报名制参会,参会人员要求皆为高管及以上人群。

*脉脉未来俱乐部会员报名请直接联系张小萌(15001227391)

我们希望邀请您共襄盛举,一起帮助新商业最具创新力量的“颠覆者”和“搅局者”成为未来领袖,为新经济创新发展赋能,为未来新商业文明的构建赋能。

年终新经济盛宴即将开席,诚邀您拨冗出席,与我们一起,在明天到来之前与之相见!

脉脉未来俱乐部是中国新经济企业家成长与社交平台,会员均为新经济领域优秀的企业创始人、合伙人。俱乐部促进拥有“新技术、新主体、新产业、新业态、新模式”的新经济企业间合作与交流,同时发挥脉脉独特的海量职场用户优势,通过线下定向服务帮助会员招募核心人才、链接资本、促成合作,陪伴企业成长与发展,成就未来企业家。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告