Loading… 赋能行业抗寒冬 房多多数轮融资价值可见_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

赋能行业抗寒冬 房多多数轮融资价值可见

2018-12-28 09:14 TOM   

今年十月,以万科为首的房地产开发商巨头,纷纷喊出“活下去”的口号,“楼市寒冬”成业内共识。而在经济预期更加悲观、楼市高库存暂难以消化、保障房入市冲击等诸多因素的影响下,明年楼市的日子或更加难过。

不久前,在深圳市房多多网络科技有限公司(以下简称:“房多多”)七周年司庆上,CEO段毅发表了名为《房多多七周年 扬帆起航再出发》的主题演讲:房多多通过数据技术手段和平台诚信机制改造并提升房产交易服务过程中的效率与体验,帮助房产经纪行业共同“抗寒冬,逆生长”。

赋能行业抗寒冬 房多多数轮融资价值可见

行业乱象的背后 是诚信机制的缺失

在整个房地产经纪行业发展的20年间,全国房产经纪公司门店数超过20万家,有145万经纪人服务于2亿社区家庭,而且整个中国的二手房市场累计成交总额已达30.33万亿元。如此庞大的市场,说明了房产经纪行业存在的重大价值,但为什么又是乱象丛生的呢?段毅认为,房产交易有其长周期、大资金、低频次的特殊性,在二手房交易市场中,对消费者的服务、闭环交易等流程,均有赖于经纪人群体。只是这种行业价值取得的方式太低效,而且并不能让消费者满意。

数据显示,平均一个房产经纪人的从业寿命只有7个月,中介公司靠不停地招聘新人实现业务增长,这说明整个房产经纪行业出了问题。段毅认为,这个行业是有极大价值的,但是出现问题归根结底在于“诚信”的根基还不够扎实。甚至许多专业的房产经纪从业者,也因此受到舆论牵连,“信息不对称、交易不透明、服务不诚信”的行业痛点直接影响了客户的感受。“今年,我们打造了‘房产经纪行业首届’网商节’,目的在于提出‘诚信网商’的概念,同时依托于房多多平台的诚信机制,规范经纪行业行为准则、提升消费者购房体验。”

平台信用体系 打造诚信核心价值观

房多多沉淀七年的平台诚信机制,为房产交易全周期的服务品质保驾护航,唯有诚信机制的背书,才能保证整个行业的生命力。其中的平台信用体系会伴随经纪人职业生涯的终身,由三大标准和一个信用评分系统构成,实现对经纪人的行为规范和管理,共同净化行业并提升各方参与者的体验。

通过严格的准入标准,真实的行为标准,品质的服务标准,在源头上严格管理经纪商户的入驻流程,依靠线下验真、数据去重等方式,逐一核实房源真实性,并将直接将经纪人行为与经纪人的信用评分挂钩,形成对于经纪人信用评价的高效管理及品质服务的有效推动。只有在信用背书下的交易服务,才是高效的、有品质保证的。

赋能行业抗寒冬 房多多数轮融资价值可见

在“寒冬”之下,房多多举办的房产经纪行业首届“网商节”,让经纪商户不仅能从平台上更好地连接到开发商的优质房源,同时更好地将自己的房源、服务评价、佣金承诺展现在海量用户面前,通过平台的红包福利和各种定制玩法,增加和用户的互动,有效获得在线客户的青睐。表面来看,房多多“造节”是在打造“房多客多赚钱多”的多赢局面。但往更长远看,让诚信经营成为业内共识,让诚信价值赋能行业,才是节日狂欢后真正有益的收获。

创立七年来,房多多不断求新求变,然而不变的是:对诚信机制的坚持。不论是“经纪人信用评价体系”,还是如今“诚信网商”概念的提出,都是将经纪人的服务质量转化为可见的信用积分和信用评价,很大程度提高了经纪人的服务积极性和服务质量,为行业建立了新规则,让经纪人、经纪公司、买房卖房者之间形成良性共赢的生态。

荣誉和融资 诚信让平台价值可见

作为居住领域产业互联网的先行者,房多多是真正意义上通过移动互联网工具,为开发商、经纪公司、买房卖房者搭建了一个高效的、可信赖的、开放的房地产交易服务平台,已获得多项荣誉。2018年,入榜科技部中国164家独角兽企业,入选工信部“2018中国互联网百强企业”,并获得中国房地产品牌价值榜“经纪商户规模互联网平台NO.1”、“房地产互联网营销平台NO.1”的殊荣。其模式也受到了资本界的青睐,据公开资料显示,2012年至2015年,房多多共完成四轮融资。

2012年9月,房多多获得来自德迅投资的600万人民币天使轮融资,其董事总经理曾李青系腾讯五位创始人之一。

2013年7月,房多多完成6000万元人民币的A轮融资,投资方为鼎晖投资、分享投资以及CA-JAIC China Internet Fund。

2014年7月,房多多完成B轮融资,由嘉御基金、光速安振中国创业投资基金以及鼎晖投资联合完成,总金额为5250万美元。

2015年9月,房多多完成C轮融资,由方源资本领投,总金额为2.23亿美元。

创立七年来,房多多始终聚焦商户战略,运用数据技术优势和平台诚信机制,改造房产交易服务过程中的效率与体验,让优秀的经纪人有更多生意可做,使经纪人的价值得到充分发挥,提升整个房地产交易的效率、活跃度和客户满意度。此外,通过“网商节”最大限度地联合全行业力量共同传播诚信价值理念,让行业返璞归真,让经纪人回归初心,同时也是房多多持续倡导诚信机制的又一次落地。

在提升体验上,房多多秉持“诚信机制”的核心内涵,为所有购房者包括行业参与者提供更加高效、透明的互联网平台,实现着“帮经纪商户简单做生意,让经纪行业充满梦想”的使命。最后段毅说:“房多多在规范行业生态上仍在持续努力,在这个年关力争与所有经纪商户站在一起,共同‘抗寒冬,逆生长’”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告