Loading… 环球好货布局社交电商,让每个人参与社交红利_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

环球好货布局社交电商,让每个人参与社交红利

2018-12-29 11:44 TOM   

2018年是社交电商风头最劲的一年,媒体方的关注评论一次又一次将社交电商推到了风口浪尖。但不可否认的是,社交电商已经成为下一个重要的零售增长点。以初入市场不久的环球好货为例,上线1个月,已拥有20万会员。全新的舞台和实力,让更多的创业者关注到了机会就在资源优质的社交平台上。

社交电商满足的是用户的诱发性需求

相关数据显示,社交生态上每天发生着超过8亿笔支付,这样的增量市场不容错过。最初电商用户只有4亿,如今变成了8亿,增量市场从哪儿来?一次来自2013年,vivo、OPPO等智能手机的快速崛起;另一次来自2015年,今日头条、微博、快手等社交媒体的爆发。在2017年,社交电商的硝烟已经被拼多多证实了,未来电商的机会就在社交平台上。

《2018中国社交电商消费升级白皮书》指出,预估到2020年,我国社交电商商户规模将达2400万,市场规模将突破万亿元。也就是说,在淘宝、京东等电商巨头存在的情况下,社交平台的流量红利依旧能促使中国市场产生下一个巨头。

“B2C电商解决的是用户的原发性需求,而社交电商针对的是诱发性需求,裂变快、爆发力强,甚至让用户从买方走向前台,平台更多是提供基础设施,在后端做好供应链、选品。”环球好货相关负责人告诉记者,环球好货是新消费产业独角兽小黑鱼科技全新孵化的新型社交电商APP,为个人卖家提供供应链、物流配送、客服、营销等服务。

据悉,环球好货通过不同方式成为VIP导购,组成分销体系。用户关注“买好货批发价”公众号,下载环球好货APP注册并支付399元即可成为VIP导购,轻松卖货;也可由VIP导购好友的邀请注册。同时,环球好货有邀请码、一键分享等多种功能,基于这些功能,VIP导购可以迅速在环球好货上“开设一个自己的店铺”,平均每天管理店铺的时间仅需10-30分钟。在用户体验上,只要填写好收货地址,就可以享受正品低价新鲜的好货而且无门槛免邮。同时卖家保证快速发货,安全送达。

让每个人参与社交红利

“2016年的时候自己做微商,那时还是自己卖货囤货发货,最后手里的货卖不掉全都送朋友了。算了算邮费和人工成本时间成本,一个月赚1000块钱算挺好了。现在加入环球好货,自己不用去操心这些,只要抽5分钟时间发个朋友圈就好了。因为分享的商品质量好,朋友圈买的人也越来越多。”环球好货VIP导购“笑笑”告诉记者,尝试体验了几家社交电商,经验告诉她,社交电商体验够不够好,购买习惯有没有被培养;平台是否有足够的资源去找到核心分销商,保证模式运转;平台是否具备社交电商基因,有玩转社交流量的逻辑等都是用户是否能快速获取社交红利的关键。

目前环球好货发展迅猛,上线1个月,已拥有20万会员用户,追求生活品质、崇尚精明消费的新青年是环球好货的主力人群,第一批会员已赚取了第一桶金。环球好货通过社交关系的流量裂变,让信息更快更近触达用户,确保物美价廉的商品让用户产生信任感,放心购买。从“人找货”渐渐向“货找人”转变,让环球好货站在了新一轮社交电商发展的风口。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告