Loading… 联想手机回归仅半年,已剑指主流厂商_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

联想手机回归仅半年,已剑指主流厂商

2018-12-19 16:48 TOM   

在刚刚过去的12月18日,联想手机召开了今年最后一场发布会,作为年关在即的新品发布,每款产品都是深嵌着重振联想手机的精神内涵。

发布会上,除了搭载骁龙710与AI三摄的“实力悍将”联想Z5s让人惊艳,作为“One More thing”登场的“划时代超旗舰”联想Z5 Pro 855版,更是让人们重新认识了联想——出人意料地拿出了高端旗舰。而同时搭载的12GB超大运存,更是刷新了手机行业的纪录,联想手机正用它的“洪荒之力”,再一次重新定义旗舰手机。

用产品力说话

对于2018年的国内手机市场来说,或许联想手机的回归,并不是一件值得看好的事情。根据数据显示,今年国内市场手机的整体销量一直处于下滑区间,同比去年同期约以10%的速率萎缩。就连联想MBG中国区负责人常程也坦承,未来的联想手机究竟能够发展成什么样子,他也很难看清。

联想手机回归仅半年,已剑指主流厂商

但对于常程来说,他深知,想要改变联想手机的命运,最重要的就是改变人们对于联想手机的固有印象,用产品力说话,为粉丝、朋友、家人打造一款真正的良心手机。他相信依靠优秀的产品赢得来的口碑,对于联想手机来说就是最好的广告。

要达成这样的目标,产品线自然要先“丰满”起来,如今联想手机产品处理器覆盖高通骁龙6系、7系、8系各平台,这不仅是产品力的彰显,更是联想手机技术实力的综合体现。

从推出良心优品的高性价比手机站稳脚跟,到不断秀出黑科技,譬如真全面屏、AI四摄、滑盖全面屏、后置三摄等等,不夸张地说,联想的发力加速了这些黑科技落地的速度。

最终,联想手机的回归其实并没有受到市场环境太大影响,而是保持着增长。而在拿下滑盖手机“三分天下”其中一席后,联想手机的产品力才真正被大家认识。

诺曼底的反攻号角

产品力固然是联想手机竞争的核心,能够强势回归的基础,但如今联想手机能在官宣回归的半年之内,取得如此光辉的成绩,原因正是联想集团对于手机业务的“组合拳”。

联想手机回归仅半年,已剑指主流厂商

这一切,源于一份内部被称为“诺曼底计划”的秘密计划。而据相关媒体报道,该计划正是由联想集团执行副总裁、中国区总裁刘军亲自制定的。

据悉,“诺曼底计划”不仅明确了联想破局之路在于“良心优品”的定位,还指出了将手机作为重要引擎这一,打造智能物联生态SIoT(Smart IoT)的“神经中枢”。

联想手机在集团内部获得了前所未有的高度,也使其同时获得了联想在专利技术、渠道服务、以及营销推广的持续加大投入。在营销方面,联想手机更是拉来了新势力演员朱一龙作为形象代言人。作为风头正劲的新一代偶像,朱一龙在2018年11月全明星活跃粉丝榜单排名中更是高居首位。

融合了联想集团的鼎力支持与代言人朱一龙,“朱联璧合”共筑成为了联想手机回归的地利人和。

5G时代重回起跑线

另一方面,2019年手机行业将迎来5G网络的逐步商用,所有厂商将会重回同一起跑线。同时这也是对于手机行业的一次大洗牌。

联想手机回归仅半年,已剑指主流厂商

5G到来更重要的意义是创造出更适合IoT发展的环境。据可靠数据显示,2021年,将会有280亿部移动设备实现互联,其中IoT设备将达到160亿部。正因如此,联想抢先布局了一张更为精细的智能物联网,SIoT战略布局甚至可以说有些超前了。在今年的Tech World上,联想将SIoT战略升级为2.0,即场景智能。

这其中,联想手机将是重要一环,以手机为核心打穿家庭场景、甚至是办公场景。攻守兼备,智能手机成为联想智能物联网络的终端入口,这也将进一步推动手机业务的指数级增长。

5G时代,对于联想手机回归,是极为有利的“天时”。联想手机能在回归的半年之内取得如此重大的成绩,笔者认为,这并不是运气,而是凝聚了天时地利人和的必然。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告