Loading… 2018浙江省电商百强企业名单出炉,点我达入选“百强榜”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2018浙江省电商百强企业名单出炉,点我达入选“百强榜”

2019-01-23 12:56 TOM   

从1999年到2019年,时逢浙江电商20年,浙江省电子商务促进会携省内著名电商企业共同举办“浙江电商20年暨电商百强颁奖盛典” 。1月17日,天猫、淘宝、网易严选、点我达等浙江电商百强企业齐聚杭州,共赴盛典。点我达作为电商的优秀物流合作伙伴,荣膺“浙江省电商百强企业”。

2018浙江省电商百强企业名单出炉,点我达入选“百强榜”

本次盛典旨在纪念浙江电商20年的风雨历程及成就回顾,从1999年的阿里巴巴,到网易,再到2015年的拼多多,浙江电商在中国互联网电子商务领域一直处于领先地位。

20年间,电商的的急速发展背后是零售行业的不断创新升级。2018年双十一,天猫交易额达2135亿,产生10.42亿个包裹。电商规模增长带来物流压力的同时,消费者对于物流服务的要求不断提升。尤其在末端配送环节,成为消费者感知物流服务质量的核心场景。

随着外卖O2O和新零售的发展,急速、准时的分钟级配送已经成为消费者偏好选择的标准。而且,电商进入新零售加速赛道,电商末端快递全面对接即时物流,获得包裹派送的分钟级能力。

点我达作为即时物流的开创者和实践者,经历三年多的发展,在新零售之下再次迎来爆发。目前覆盖城市超过350个,拥有注册骑手300多万人,为1亿多终端用户和180万商家提供配送和跑腿服务。

2018浙江省电商百强企业名单出炉,点我达入选“百强榜”

在今年7月,点我达获菜鸟网络的众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资,成为菜鸟新物流赛道的生力军。点我达也升级成为国内最大、服务场景最全的即时物流平台。业务场景覆盖快递末端派件、餐饮外卖、生鲜商超配送、鲜花蛋糕以及门店发货等新零售配送,覆盖各种本地生活服务场景,还包括To C的物品取送和商品代购等跑腿服务。

据了解,点我达与多家新零售品牌开展合作,如盒马、百联、易果生鲜、屈臣氏、阿里健康、银泰、天猫直送、淘宝心选等,通过提供第三方配送服务支撑,为零售企业提供新技术解决方案。点我达可以利用数字化手段对实体资源合理、高效地统筹安排,提升零售商的数据挖掘能力,以及门店和物流体系的协同能力。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告