Loading… 苏宁小店“3公里灯塔” 计划,做公益更要给予尊重_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

苏宁小店“3公里灯塔” 计划,做公益更要给予尊重

2019-01-23 16:40 TOM   

被关注对象所承受的,远比善意的公益给予的关爱更为复杂和沉重,这是公益活动容易陷入的困境。不过,苏宁小店1月21日启动的“三公里灯塔”计划,在年货节节点将数以亿计的用户转化为公益行动的参与者,给予被关注对象尊重和体面。

苏宁小店“3公里灯塔” 计划,做公益更要给予尊重

据悉,“三公里灯塔”定义的 “城市守护者”是那些在春节期间坚守岗位不能回家团圆的环卫工、快递小哥、出租车司机、人民警察、消防员、医生等职业群体。“三公里灯塔”以苏宁小店为平台,在春节期间为他们提供专属的免费服务,并在全国范围内征集评选100位“城市守护者”,为他们提供2019年全年的免费早餐。

“三公里灯塔”计划公布后,网上叫好声不断。“这样的公益活动应该多支持一下,为春节不回家的人点赞。”“这个公益对于那些想家却不能回去的真的很有意义”。“他们真的是城市守护者,随处可见的身影,真的很让人称赞!”

“苏宁小店将用最大的真诚,向每一位城市守护者致敬”, 苏宁小店相关负责人在启动“三公里灯塔”计划时候这样说。

真诚的背后,是苏宁小店完善的硬件基础设施,确保“三公里灯塔”公益活动能够在线上和线下实施。经过2018年的快速发展,4000多家苏宁小店遍布全国各地,覆盖70座城市、20000个社区、6000万用户、15000个社群,拥有社区店、CBD店、企业店以及位于医院、学校、交通枢纽的店面这些丰富的服务场景以及线上线下双中心的O2O运营模式,能够高效触达“城市守护者”,为其提供实实在在的服务。

苏宁小店“3公里灯塔” 计划,做公益更要给予尊重

聚焦而又平等对待,是“三公里灯塔”对被关注对象的真诚。苏宁小店提供包子、鸡蛋、粥、豆浆、关东煮等早餐,但“三公里灯塔”并未简单地让“城市守望者”每天到店领取早餐,而是以每餐10元的标准,将一年的早餐费充值到苏宁小店卡内,“城市守护者”可以持卡到店,像普通用户一样消费。公益活动往往陷于这样的困境:被关注对象所承受的,远比善意的公益给予的关爱更为复杂和沉重。“三公里灯塔”通过早餐卡,给予了“城市守护者”最大的尊重和体面。

公益的本质在于参与,让用户在消费的同时完成公益行动,是对公益的真诚。1月21日-2月3日期间,全国消费者凡是在苏宁小店单笔消费满30元及以上金额,苏宁小店就会捐出0.1元此外,大年初一,北京、南京、成都等城市的核心区域将通过LED大屏投放”城市守护者”的公益广告,主角全部来自“城市守护者”。“三公里灯塔”更像是一场公益众筹,使得人人是消费者,又是公益活动参与者,使得“城市守护者”在最大范围内被关注。

苏宁小店“3公里灯塔” 计划,做公益更要给予尊重

苏宁小店在“三公里灯塔”中的成熟举措,源于长期以来公益活动的积累。2018年,北京苏宁小店率先建起了服务劳动者的暖心驿站,今年, 苏宁小店还将联合中华全国总工会,在全国推广暖心驿站,为劳动者提供免费充电、免费WiFi、免费饮水、免费打气、免费加热、免费测量血压、医疗用品、休息区、针线包、卫生间、卫生纸等免费服务和用品。就在2018年11月底,北京苏宁小店城华园社区店的用姚阿姨,手写的一封感谢信,在朋友圈广为流传。姚阿姨在信中向苏宁表示衷心的谢意,“感谢苏宁小店店长陈青云在我病重时为我搬家,占用了他六个小时,累得他汗流浃背。感谢苏宁小店店长陈青云和员工每次为我送货上门。他们那亲切的眼神和温和的话语,我永远忘不了……”

苏宁小店“3公里灯塔” 计划,做公益更要给予尊重

这些只是苏宁小店全年众多公益活动的缩影,无论是大到全国范围的行动,还是小到小店员工的日常运营,都渗透着奉献社会、服务居民的理念。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告