Loading… 美团王莆中:外卖平台是土壤 美团拿出110亿帮商户升级_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

美团王莆中:外卖平台是土壤 美团拿出110亿帮商户升级

2019-01-24 11:13 TOM   

“2019年我们准备投入110亿助力商家升级”。1月23日,美团高级副总裁、到家事业群总裁王莆中在2019美团外卖产业大会上表示,美团外卖将从4大方向助力商户升级,包括行业大营销计划、全面数字化升级、深入供应链服务和先锋商户奖励政策等。王莆中认为“建设比竞争更重要”,美团这一举措正是为了更好地促进外卖行业建设。

王莆中表示,几年间,外卖已经从一个小生意,变成了大产业,产业链的上下游形成了一个新的经济共同体,商户、用户和骑手都是这个“外卖经济体”中的核心要素,“美团外卖的日订单量峰值超过了2400万单,每天有超过60万活跃骑手在为我们工作,2018年我们向骑手发放了300亿工资,有1600个全国各地的合作伙伴来和我们一起管理骑手,共同服务消费者。此外,2018年在美团外卖平台上获得收入的商家超过了360万。”

美团王莆中:外卖平台是土壤 美团拿出110亿帮商户升级

在商户、用户、骑手之外,“外卖经济体”中还有很多生态伙伴,比如代运营的创业公司、做共享厨房的新型的基础设施、B2B的服务、RMS餐饮管理系统、资本支持等。王莆中说,“外卖平台处于这个共同体中,作用和价值是鼓励、帮助产业链生态的各个环节良性发展,平台在最下面像是一片土壤,平台自己不做任何一份饭,但是在平台力量的扶助下,商户和骑手能够一起服务好消费者,我们希望这个生态越来越健康,我们希望生态蓬勃发展。”

王莆中同时认为,外卖行业在今天的发展情况,与竞争早期已然不同,竞争在早期能够促进产业发展,但如今一味依靠靠资本红利,可能会毁灭整个市场,所以“建设比竞争更重要”。美团外卖作为平台要担当起建设的责任,拿出资源,帮助“外卖经济体”一起成长,2019年美团外卖会投入更多的重心在商家上,帮助商家经营得更好。

美团的110亿元投入资金,主要用于行业大营销计划、全面数字化升级、深入供应链服务和先锋商户奖励政策等4个方面。同时,美团还将结合公司优势,向餐饮商户提供综合的营销、配送、IT、供应链、经营、金融等六大服务,满足不同类型商家的数字化升级需求,实现全链路的经营效率优化。并通过技术创新、大数据分析和精细化运营等方式提高餐饮商家效率,持续推进外卖行业向前发展。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告