Loading… 大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者

2019-01-14 14:12 TOM   

《地采暖用实木地板坯料》T/WJDB 001-2018团体标准于2018年10月23日正式发布,本标准按照GB/T 1.1-2009的规则起草,由苏州市吴江区地板木业商会提出并归口。本标准负责起草单位:大卫地板。本标准规定了地采暖用实木地板坯料的术语和定义、适用木材、要求、检验方法、检验规则及包装、标志、运输、贮存的要求。本标准适用于木材经干燥处理后制成的地采暖用实木地板坯料。

大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者

大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者

地采暖用实木地板坯料,是经一次高温处理,再经低温平衡处理,或经二次或多次低温干燥处理,可用于加工地采暖用实木地板的地板料。实木地板坯料是用于实木地板加工的主原料,实木地板的品质好坏与其息息相关。

大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者
大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者

大卫地板,行业标准化领导者!“一般企业做产品,优秀企业做标准”大卫地板20年,是《实木地板通用要求》国际标准、《地采暖用实木地板技术要求》等8项国家标准、14项行业标准以及4项团体标准主要起草单位。国标起草就像撰写教科书一样,是一种国家认可、行业普遍执行的技术准则,是一张国际通用的高端企业名片。2012年至今,大卫研发检测中心连续7年通过国家CNAS实验室认证,实验结果可获全球54个国家与地区实验室认可。大卫地板27项标准主要起草单位,是高度更是一种责任,进一步彰显了大卫地板在行业中的地位和强大的市场影响力,亦是大卫地板的高品质、标准化、技术实力作强力注解。

大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者
大卫地板 坯料车间

木材好,木地板才好。坯料经质检对其等级、含水率、外观尺寸进行抽查检验,满足采购单与进货检验规范的要求后,方可入库待生产安排选板片检分类。是不是大牌,看看坯料仓库就知道是真是假。大卫地板拥有专门的坯料仓库来养生备货,压货的坯料价值1个亿。一般品牌由于场地、资金等原因,不可能这么大规模的备货。也没有专门的坯料仓库,不能养生备货,导致地板使用要出问题。

大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者
大卫地板纯实木地板:S04G07 纽墩豆 贝格莱德

片检坯料板面

世界这么大,吵杂无可免。对于一个真正的匠人和有匠心精神的企业来说,要做的无非是“任凭风吹浪打,我自岿然不动”。大卫地板精选世界各地珍贵优良木材,通过严格的坯料筛选,只选取最优良部位的木材进行加工制作。对入库的每一片地板进行片检,确保投产的每一片坯板的长度、宽度、厚度、板表面外观质量、含水率均能达到实木地板国家标准等级的要求。选板环节至关重要,严格按标准作业是保证产品质量的基础。

大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者
大卫地板 一字定位线片检

“一字定位线”,采用激光线,片检测量产品的长度满足产品规格要求;用标准样板片检比对坯板的宽度、厚度同标准样板一致。检查板面是否清爽,无腐朽,能达到实木地板国家标准中外观质量的等级要求,再依实际坯板的颜色进行浅、中、深分色。配上灯罩,利用光源斜照射,片检坯板表面有无开斜裂、翘皮等异常现象,做到有则退的原则。对于含水率的高、低水份,公司单独对其进行回窑养生平衡处理。把同一色号与同一水份的产品码放整齐,并标识明确。

稳如磐石,稳定压倒一切

寒冬季节,人们当然希望有一个舒适、温暖的家居环境,可是传统的取暖方式已经适应不了大多数追求更佳生活质量的人们。地暖地板是可以取代传统的火炉、暖气管的,并且也不会占据居室的空间,迎合了人们更严苛的生活需求。纯实木地暖地板环保不言而喻,稳定才是关键!大卫耗巨资引进芬兰微波热处理技术,在隔绝氧气的条件下将温度控制在130℃-160℃区间处理,总时长在34小时左右,大大增加了木头的稳定性。完成后再转“微波烘干”窑,在温度35℃-40℃,相对湿度90%的平衡窑程序中处理至少25天,让其释放产品内部的剩余的应力,使其更稳定。这样科学保持实木天然木纤维,合理控制原木含水率,既保留了木头原有的“活性”,又大大增加了木头的稳定性。

大卫地板:《地采暖用实木地板坯料》团体标准主导起草者
大卫地板 纯实木地暖地板

不以规矩,不能成方圆——孟子;车同轨,书同文,行同伦——《礼记·中庸》。这些古代先贤的思想中饱含着标准化协调统一的智慧和理念!10月11日,《地采暖用实木地板坯料》、《地采暖用实木踢脚线》、《地采暖用实木地板铺装、验收及使用规范》三项团体标准评审会在苏州大卫木业有限公司召开。产学研各界领导与专家齐聚一堂,就三项团体标准的制定进行了深入研讨,共同为推动纯实木地暖地板标准完善及行业健康发展献言献策。

一个行业从无到有、从纷乱到秩序需要一个过程,而过程中,我们看到的是阶梯式的攀升。经过了许久的量变积累,中国家居行业正趋于规范化。“地板工业是良心产业”,一个顾客可能一生就买一次房,就选一次地板,大卫地板要对得起顾客的信赖,要对得起自己的良心。把品质视若生命,将质量当作责任,做人如此,企业也是如此。从原料到成品,大卫产品由CNAS研发检测中心严格把关,针对消费者最关注的耐用、环保等问题,大卫地板执行30多次严格片检工艺,力求使消费者得到更高品质的产品,更满意的使用体验。

荣誉来自执着的努力,大卫一直重视产品研发与设计,坚持自我提升,将大卫打造成为行业标杆。标准对一个行业乃至国家在规范质量水平、引导技术发展上有着举足轻重的地位。从零开始,到成为今天的标准制定者,大卫见证了一个行业由混沌到规范化的全过程,是1项国际标准、8项国家标准、14项行业标准以及4项团体标准主要起草单位:包括国际标准《实木地板通用要求》ISO 17959: 2014;国家标准《实木复合地板》GB/T 18103-2013、《高耐磨漆饰实木地板》GB/T 31745-2015、《地采暖用实木地板技术要求》GB/T 35913-2018、《木质地板铺装、验收使用规范》 GB/T 20238-2018、《实木地板 第1部分:技术要求》GB/T 15036.1-2018、《实木地板 第2部分:检验方法》GB/T 15036.2-2018、《浸渍纸层压板饰面多层实木复合地板》GB/T 24507、《浸渍纸层压木质地板》GB/T 18102;行业标准《直接印刷木质地板》LY/T 1986、《仿古木质地板》LY/T 1859-2009、《实木集成地板》LY/T1614-2011、《室内木质门安装与验收规范》LY/T 2387-2014、《地采暖用木质地板》LY/T 1700、《艺术拼花地板》、《实木复合地板用胶合板》LY/T 1738、《木质集成家居安装、验收和使用规范》、《木质集成家居部件制造通用技术要求》、《人造板及其制品甲醛释放量分级》、《人造板及其制品气味评价方法》、《室内木质隔声门》、《木质移动门》、《室内木质门》LY/T 1923;团体标准《无甲醛添加木质地板》 T/CTWPDA04-2018、《地采暖用实木地板坯板》 T/WJDB 001-2018、《地采暖用实木踢脚线》T/WJDB 002-2018、《地采暖用实木地板铺装、验收及使用规范》T/WJDB 003-2018主要起草单位。创始于1998年,大卫地板将不遗余力地为广大消费者用心创造精致家居,让更多中国人享受木质家居的美好生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告