Loading… 摩范出行荣获“2018中国共享经济年度领军品牌”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

摩范出行荣获“2018中国共享经济年度领军品牌”

2019-01-14 13:40 TOM   

2019年1月13日,由国家信息中心《财经界》杂志社主办的2018中国财经界年会在北京人民日报社国际会议厅隆重召开,十二届全国政协副主席刘晓峰,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,中国贸促会原会长俞晓松等国务院、发改委等政府领导以及海尔、百度等企业高层领导就目前的经济问题开展话题讨论,推进经济的跨越式发展。颁奖盛典上,华夏出行旗下分时租赁品牌摩范出行荣获“2018中国共享经济年度领军品牌”荣誉,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟被授予“2018中国共享经济年度领军人物”荣誉称号,“领军品牌和领军人物”的双重认可,让华夏出行更有信心在共享经济的浪潮中砥砺前行。

摩范出行荣获“2018中国共享经济年度领军品牌”
【华夏出行党委委员、副总经理刘洋代表摩范出行领取“2018中国共享经济年度领军品牌”荣誉证书】

领军共享出行,摩范出行争当共享经济“尖子生”

共享出行的领域早已从一片蓝海搏杀成红海战场。近两年来进军共享领域的企业如雨后春笋般冒出,却也一批批倒在沙滩上。互联网时代下,似乎所有的事物都是瞬息万变,但正是这样,才涌现了无数的机会。华夏出行党委书记、总经理岳殿伟对于出行领域发展有其独道见解,岳殿伟认为:“共享出行行业自2015年以来进入了蓬勃发展阶段,但参与者众,领军者无。究其根本,必须遵循‘突破一个瓶颈,克服两个难点,打造一个核心’的黄金定律,首先就是突破停车资源发展瓶颈;其次是克服资金和人才两大难点;最后是要打造智能化综合出行服务平台这个核心。”

华夏出行及其分时租赁业务摩范出行秉承黄金定律并依托北汽集团的大力支持,已然成功突破停车资源瓶颈,且克服了资金和人才的难点取得不错的成绩,华夏出行更是在打造智能化综合出行服务平台的道路上初显成效。2018年4月,华夏出行运营监控中心正式成立,并作为北京首家出行领域运营监控中心,承担着摩范出行智慧出行服务平台的重要支撑。华夏出行运营监控中心由智能办公、停车场监控、数据可视化和智能客服四大部分组成,通过以数据传输网络为纽带,以计算机信息系统为支撑,实时更新各省、各城市、各网点、各车辆的状态信息,极大提升了运营效率,降低了运营成本,为“摩范出行”智能、经济、便捷、环保、安心的出行解决方案提供了强有力的技术支持。

摩范出行荣获“2018中国共享经济年度领军品牌”

从易观发布的《中国汽车分时租赁白皮书2018》分析调研来看,中国分时租赁行业商业模式日渐清晰,盈利性已经进一步提高,摩范出行在调研中被人们关注并被认为是分时租赁平台的黑马。而摩范出行之所以能在短短不到两年的时间里以“模范”速度在行业内立名并成为共享经济“尖子生”,与岳殿伟的全局掌控不无关系。摩范出行作为华夏出行倾力打造的新能源共享汽车分时租赁明星产品,自2017年8月率先在北京启动了首个示范运营区,随即就进入飞速发展的快车道,仅一年多的时间,摩范出行就在全国15个城市布局18000台车。2018年12月9日,摩范出行全国开城巡回盛典首站——武汉成功启动,标志着摩范出行全国发力的新起点,而随着近期三亚、重庆、南宁等城市的快速进驻,摩范出行再次以“模范”速度被人们所关注。在硬件方面,摩范出行做出“模范”表率,在软件方面,摩范出行同样以为用户提供最佳体验为核心不断进行服务升级。日前,摩范出行APP 5.0版本焕新上线并推出“车位预定”、“红包车”、“网点详情”等便捷功能,提升自身软实力,为用户带来了一站式的新体验感受。此外,据了解,摩范出行会员规模已达170万人,运营规模和效率均处在行业前列,明年摩范出行在全国的运营城市将继续扩大到42城,运营车辆达到4.1万台的规模,实现“软件”“硬件”皆“模范”,一举奠定共享出行行业内的领军品牌地位,彰显“中国共享经济年度领军品牌”的领军实力。

领军出行行业,岳殿伟掌舵华夏出行步履坚定

在全球化、信息化的浪潮中,在科技创新、互联网技术、服务业、大数据驱动下,新经济形态不断涌现,新经济的引领作用不断释放。而作为中国出行行业的翘楚,华夏出行肩负北汽集团转型重任,华夏出行掌舵人岳殿伟更是以“出行+增值服务”商业模式,开启中国出行行业发展的新思路,荣获“2018中国共享经济年度领军人物”实至名归。

摩范出行荣获“2018中国共享经济年度领军品牌”

“不谋一域,而谋全局”是岳殿伟作为华夏出行掌舵者的智慧,而华夏出行全产业链的竞争优势则是其带领华夏出行领军出行行业的主要手段。华夏出行已然形成覆盖车辆定制生产、投放共享运营、二手车业务处置等覆盖车辆全生命周期的产业链以及覆盖用户出行的大交通、小交通、目的地旅游、定制化个性化出行产品等全出行场景,构建了华夏出行全产业链的竞争优势。华夏出行以“出行+增值服务”MSX2.0发展战略为导向实现了全产业链的快速发展,以摩范出行为代表的分时租赁业务已然位于行业前列,而网约车、城市居家物流、西部越野自驾等创新业务也在岳殿伟对于华夏出行的布局中逐步推进。岳殿伟曾表示,新时期的出行行业可以说是一个新业态,没有可以奉为金科玉律的教科书,大家都是在摸着石头过河。华夏出行正是以友好开放的心态,携手同业合作伙伴共同做大出行市场的大蛋糕,以出行市场的先行者的姿态携手更多合作伙伴走向阳光大道。

近期,华夏出行“2018年度最具潜力出行品牌奖”、“最佳汽车出行服务商”等多项荣誉加身、捷报频传。华夏出行正逐步朝着精细化管理方向迈进,通过各项业务的协同发展以及明星品牌的纵深发展,华夏出行掌舵人岳殿伟所坚持的“出行+增值服务”商业模式日渐完善,将助力华夏出行在日益激烈的出行市场竞争中稳步前行。相信在北汽集团的强力背书下,华夏出行定能走出一条与众不同、更具优势的向上之路!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告