Loading… 跨越真相和感知的鸿沟,启信宝携手《时间的朋友》共寻“小趋势“_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

跨越真相和感知的鸿沟,启信宝携手《时间的朋友》共寻“小趋势“

2019-01-03 11:16 TOM   

2019年1月1日凌晨,罗振宇2018“时间的朋友”跨年演讲落下了帷幕。

这场终身学习者的跨年盛会,已经走过了第四个年头。距离罗振宇发愿,要连办20场的目标,又更近了一步。

这次《时间的朋友》跨年演讲的主题是“小趋势”,在演讲中,罗振宇这样解读“小趋势”,小趋势是影响趋势的趋势,带来改变的改变。并抛出了一个深刻的问题“所有趋势都起源于事实,想抓住小趋势,那就得能认清事实。那问题是,我们看得到事实吗?

在2018年,有太多的剧情按照着我们认为的方向去发展,但又出其不意的在我们想当然的时候发生反转。太多的不确定性让人们对这个世界越来越不信任,正如罗振宇所说“感觉世界和真实世界,这中间有道鸿沟,而且还有两种力量在把这个鸿沟越拉越大。

社交媒体在2018年的爆发式发展,虽然让更多的人更轻易更快速地获取信息,但却也在无形中织起了“信息茧房”。人们越来越依赖社交媒体获取信息,并且乐于在社交媒体上去围观、起哄、热烈讨论,但这些来自于社交媒体的信息究竟有多少是真实的?失去了对信息本源的判断和追溯,自然也就像罗振宇说的一样,与众多的“小趋势”失之交臂。

跨越真相和感知的鸿沟,启信宝携手《时间的朋友》共寻“小趋势“

“真相和感知之间的鸿沟,一边是人类拼命努力,扭曲事实;一边是世界拼命努力,隐藏自己。感觉世界和真实世界就是这么分裂的”。世界真相该如何认清?小趋势又该如何寻找?作为本次《时间的朋友》联合特约,启信宝给出了答案。

跨越真相和感知的鸿沟,启信宝携手《时间的朋友》共寻“小趋势“

罗振宇在本次的演讲中,提到了1947年艾德·罗伊发明的猫砂,在当今的城市化浪潮中成为推动宠物市场蓬勃发展的源动力。而启信宝通过对电商数据的分析整理,看到了宠物产业链公司持续三年的明显上涨,且预测在未来三年里,淘宝宠物市场规模将突破500亿。罗振宇通过他巧妙的推理,将宠物经济的小趋势向观众娓娓道来,而启信宝则将这一小趋势以可视化的数据直观展现给用户,无论是罗振宇还是启信宝,他们都实现了跨越真相和感知的鸿沟,探寻到未来世界的真实面目。

跨越真相和感知的鸿沟,启信宝携手《时间的朋友》共寻“小趋势“

(宠物产业链公司连续三年上涨明显,数据来源:启信宝)

自2015年成立的启信宝,秉承着“让商业更真实”的信念,在浮躁的时代,始终致力于商业领域的大数据采集与分析,建立庞大且真实的数据库,注重数据的维护与技术的升级,用真实的数据奠定了自己在行业内不可撼动的地位,更是用真实的数据和多维度的分析,与罗振宇一起,在繁杂的线索中找到了能够撬动整个时代的“小变量”,在《时间的朋友》跨年演讲上为大家带来精彩的“小趋势”解读。

跨越真相和感知的鸿沟,启信宝携手《时间的朋友》共寻“小趋势“

(外卖产业链连续三年上涨,数据来源:启信宝)

跨越真相和感知的鸿沟,启信宝携手《时间的朋友》共寻“小趋势“

(5G行业近三年来增长明显,数据来源:启信宝)

经过多年的沉淀和积累,启信宝汇集国内1.8亿+企业和组织机构实时、动态、全量的经营数据,共计600亿的企业信息,743个自然人和公司查询维度,通过人工智能系统覆盖全网的筛选,包括股权信息、司法信息等,可实现一秒企业信息全知晓。启信宝已成为目前互联网大数据服务领域中专注为企业提供企业信息查询、关联关系分析、风险监控、舆情监控、拓客展业等多项企业级服务的领先企业。

作为“时间”的“朋友”,启信宝将坚持在商业大数据的技术领域深耕,拓展与专业人士合作深度与广度。致力于让商业更真实、更安全、更智慧、更高效,并通过大数据助推中国商业信用体系的逐步完善。相信有罗振宇的“小趋势“和启信宝强大的数据支撑,越来越多的人能够跨越真相和感知的鸿沟,找寻到属于自己的未来,实现自己的梦想。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告