Loading… 同牛科技进军农业,人工智能播种提高产量_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

同牛科技进军农业,人工智能播种提高产量

2019-01-03 11:16 TOM   

一直以来,我国作为农业大国,农产品开发是我国经济发展的重要生产力。提高农业产业对我国经济发展,农民生活水平的提高,都有着非常重要的影响。

2016年,中央一号文件大力推进“互联网+农业”,旨在通过将农业与物联网、互联网、大数据等信息科技的耦合,推动农业产业链的发展。

随着我国科学技术发展的不断提高,人工智能应用已经成为一种市场趋势。此前,同牛科技已经成功研发人工智能系统,并在金融领域得到广泛应用。

同牛科技是一家专注科技创新、技术研发的科技公司,其研发的大数据云系统、人工智能SaaS在金融领域做出诸多贡献,并蝉联多项奖项。去年,媒体得到消息,同牛科技进军农业领域,决定将此前掌握的人工智能系统与大数据系统与农业结合起来,为提高农业产值贡献力量。

据相关人士透露,想要实现“人工智能+农业”,需要收集大量的农业数据,这样才能安心用于系统计算。然而,有些农作物的数据需要在特定时期统计,所以“人工智能+农业”也不是一朝一夕就能实现的。尽管面对诸多挑战,但同牛科技有信心将AI技术在农业领域大规模应用,此项目若能成功实现,对农业发展也是大有助益!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告