Loading… 微神马获零壹财经“金融科技兵器谱创新奖”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

微神马获零壹财经“金融科技兵器谱创新奖”

2019-01-15 14:35 TOM   

 

微神马获零壹财经“金融科技兵器谱创新奖”

日前,零壹财经·零壹智库在以 “新银行、新互金、新技术、新连接”为主题的2019新金融年会上揭晓了第一期零壹财经金融科技兵器谱排行榜,蚂蚁金服、京东数科、腾讯金融科技、度小满等行业巨头纷纷上榜。其中,为中小银行数字化转型提供科技基础设施服务的微神马科技,获得了本次揭晓的零壹财经金融科技兵器谱创新奖,表明微神马在金融数字化创新领域的表现获得业界认可。

在金融业改革40年之际,银行业也迎来了“开放银行”的发展元年。2018年以来,无论是国有大行、股份制银行还是民营银行,都纷纷推出“开放银行”战略。同时,数千家的金融科技类公司正进入到银行服务的大场景。人工智能、大数据、云计算、区块链和生物识别类技术公司,也着力开拓着银行市场。零壹财经将这些金融科技服务公司比喻为给银行提供服务的“兵器”。据零壹财经统计,目前至少有5000家以上的“兵器”公司,在输出各类金融科技服务。为了对中国金融业的装备竞赛情况及金融科技公司做出全景式梳理,零壹财经·零壹零售金融智库发布《中国金融业装备竞赛报告2.0》,同时发布金融科技兵器谱公司第一期排名。金融科技兵器谱排名是基于零壹智库原创评价体系,通过企业调研与公开资料对金融科技公司创新、产品和服务等能力进行综合评判,评价的一级指标包括:产品能力、组织能力、资源能力、企业资质以及融资能力等。除了上述五个评价指标外,零壹智库还参考了品牌和受众评选维度,采纳网络票选和百度搜索指数数据,形成第一期研究成果。后续还会继续对指标进行迭代和完善,使得数据和指标更加合理公正。

在金融数字化创新服务领域,微神马是中小银行数字化金融B2B2C模式的开创者和产业生态构建者之一,核心能力是帮助中小银行构建及完善科技基础设施,使中小银行提供的金融服务能够更加高效、智能、安全、合规的对接各类互联网渠道,进而使中小银行有能力服务更多具有消费升级需求的用户和面临融资难题的中小微企业,从而推动中小银行数字普惠金融服务价值的真正落地。

经过四年的快速发展,微神马已经发展成为中小银行数字化转型服务领域的领先品牌,并获得了国家“高新技术企业”、“科技型中小企业”、“ISO9001质量管理体系”、“IS020000信息服务体系认证”、“ISO27001信息安全管理体系认证”、“AAA级信用企业”等专业认证,科技研发实力和自主创新能力获得权威认可。

微神马认为:数字化转型已成为经济发展的重要引擎,互联网也正在从消费互联网迈向产业互联网,科技赋能正在成为产业新风口,开放与连接正在成为银行数字化转型过程中的重要能力,微神马将立足于科技赋能模式,致力于成为推动中小银行数字化转型的“超级接口”,不断帮助中小银行提升普惠金融能力,希望与零壹财经及各位产业伙伴携手,共同推动金融数字化产业生态的构建与创新发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告