Loading… 易观发布12月App榜单 连尚免费读书持续领跑网文增长_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

易观发布12月App榜单 连尚免费读书持续领跑网文增长

2019-01-17 13:10 TOM   

日前,Analysys易观发布2018年12月App Top 1000排行榜以及月活增幅榜。综合阅读App“连尚免费读书”自9月来连续4个月位列月活超千万增幅榜前列,成为带动网络文学行业用户增长的领跑者。

易观发布12月App榜单 连尚免费读书持续领跑网文增长

据Analysys易观发布榜单显示,连尚免费读书在12月活跃用户达到2023万,增幅达到35.4%,位列月活超千万增幅榜第三位。这也是连尚免费读书连续第4个月位居月活超千万增幅榜前列。

连尚免费读书自2018年8月正式上线后,即呈现出爆发性增长。9月首次出现在 Analysys易观榜单中即以1014万月活和164.42%的月增长位居月活超千万增幅榜首。10至12月的月活增幅榜单中连尚免费读书也始终位居前列,4个月来累计增长已超过426%,成为网络文学领域增长最为迅速的产品。

连尚免费读书设置的看广告就免费的模式是用户增长的最主要原因。连尚文学的快速增长引起了网络文学领域对免费的热议。大神作者唐家三少在接受橙瓜《网文圈》的专访时也坦言“免费阅读应该是未来的趋势”。从易观榜单也不难发现,近期增长最快的移动阅读App如米读、七猫全部是免费模式的产品,“免费”为近年来缓慢增长的网络文学领域带来广泛关注,并已经成为网络文学领域2018年最重要的热词和2019年的趋势。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告