首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

李彦宏24个字阐述百度愿景,锚定未来新坐标

资讯 TOM    2019-01-17 13:38

“成为最懂用户,并能帮助人们成长的全球顶级高科技公司。”1月17日,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏内部信在网上流传,信中用这24个字阐述了百度愿景,提到了百度未来的新坐标——不仅是聚焦用户、成就他人的百度,也是立足全球、有所作为的百度。

李彦宏24个字阐述百度愿景,锚定未来新坐标

短短千余字的内部信,李彦宏先后10次提到了“用户”一词,展现出他对用户价值的重视。李彦宏认为,要实现这一愿景,百度员工需要做到“最懂用户”,以多年的技术积累和持续创新的产品,以海量、高质的数据,深刻理解用户、客户、伙伴,为他们提供最贴心的服务;要实现助力“成长”,让用户从百度的服务中不断增长知识,提升技能,而不是沉迷、消磨时间,还要以技术赋能的方式打造平等商业生态,并为员工成长提供最佳的舞台。他在信中也强调,“百度是我们每个人的事业,也是每个人可以依赖的大家庭。”

懂得用户和助力成长,使百度在PC互联网时代一直占据中文搜索引擎市场领导地位,在移动时代以赋能者身份协同生态伙伴为用户创造新价值,并在人工智能时代率先布局占得了先机,一路对技术创新的专注和对用户至上的坚持,成为推动百度不断前行的源动力。

据悉,在信中李彦宏还提到,要成为“顶级高科技公司”,百度就要坚持技术改变世界的理想,持续加大研发投入,保持全球第一梯队高科技公司竞争力。随着人工智能时代的加速到来,李彦宏引领的百度在AI领域的多年深耕开始转化为先行优势,并成为世界人工智能竞争格局中不可或缺的中国力量。

2018年初,李彦宏成为首次登上《时代》周刊杂志封面的中国互联网企业家,《时代》周刊称其为“The Innovator(创新者)”,并评价“李彦宏正帮中国在21世纪赢得胜利”。

同年12月,李彦宏又作为唯一一位中国企业家入选了“全球最受关注的十大AI领军人物”榜单,在榜单发起者《哈佛商业评论》看来,李彦宏是“中国AI行业的启蒙者与设计师”,他带领的百度在全球范围内最早搭建了无人驾驶开放平台,推动了中国及世界智能驾驶产业的发展,同时还推动着家居、工业、医疗等领域的变革,成为全球科技巨头(谷歌、苹果、微软、IBM等)在人工智能竞争中几乎唯一的中国对手。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com