Loading… 奇点汽车的极限测试,让人震撼_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

奇点汽车的极限测试,让人震撼

2019-01-17 14:37 TOM   

说到汽车测试,各个厂商都有自己的测试方法,或请工程师或在自己的工厂中进行千万次的反复打磨,而奇点汽车为了测试自己的汽车,竟然跑去了这种地方。

在地表温度超过70°C的吐鲁番、年平均湿度87%的五指山和平均海拔4000米以上的格尔木,务实的奇点人本着一丝不苟地造“好车”的初心不断地突破着iS6车型的极限。虽然用户对于iS6上市的期待与日俱增,但是奇点人给自己提出了更高的标准,对待测试却不会有丝毫的马虎。

这些极端环境正是奇点汽车对iS6车型进行夏季测试的所在。近期,iS6车型在吐鲁番、五指山和格尔木分别进行了高温、高湿和高原环境下的严苛考验,以反复论证车辆的可靠性,目前测试工作已近尾声。

在地表温度超过70°C的吐鲁番,iS6进行了常“车”难以忍受的15000公里高温测试,考验得是车辆的电池冷却系统和空调系统。意义在于考查车辆的热管理设计上限是否适应极端高温环境,包括座舱降温、电机降温、电池降温等性能。iS6的热管理系统有主动散热控制,保证极端使用的条件下,各系统的温度仍然不会超过设计范围。

奇点汽车的极限测试,让人震撼

在这种环境下,不仅奇点iS6要历经锤炼,对于进行测试的工程师们也是极大地考验。8月份是吐鲁番一年中气温最高的时段,气温可以达到40℃以上。把一颗生鸡蛋埋进沙子里,很快就被烫熟,测试人员只有不停喝水才能保证自己免于脱水。

千里之外,在年平均湿度87%的海南五指山,进行高湿测试的iS6电子元件和电器顽强抵抗着湿气的腐蚀,考验车辆以及电池在高湿环境下的耐腐蚀能力。而测试人员同样经历一次“地狱训练”,不说因湿度而带来的身体不适,亚热带雨林的蚊虫也无时无刻不在对这帮“不速之客”进行着“热情招待”。

在如此极限的条件之下,奇点汽车的工程师虽然饱受痛苦,但是相信奇点汽车的质量也会因此可靠,如此辛勤的付出,让我们静候奇点汽车给我们带来惊喜。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告