Loading… 第二届胡润·平安中国好医生榜明日发布 全国25个城市30个科室的名医上榜!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第二届胡润·平安中国好医生榜明日发布 全国25个城市30个科室的名医上榜!

2019-01-07 16:30 TOM   

国安思良相,人安求良医。为帮助14亿国人发现身边的好医生,打造兼具权威性和客观性的“名医指南”,中国领先的一站式医疗健康生态平台——平安好医生(01833.HK)再度携手胡润研究院,为国人找寻“医德高尚、医术高超、学术精湛、口碑良好”的中国好医生,并制成第二届“胡润·平安中国好医生榜”,该榜单将于1月8日正式公布。

本届“胡润·平安中国好医生榜”齐聚国内顶尖专家学者,分别从热门科室和常见疾病两大维度着手评选好医生,多维度评选令榜单结果更精准、更专业,堪称中国最全的好医生榜。

第二届胡润·平安中国好医生榜明日发布 全国25个城市30个科室的名医上榜!

其中,以热门科室为维度的评选调研历时近半年,评选足迹覆盖全国25个城市,其中包含北上广深一线城市,以及天津、杭州、重庆、武汉等重点城市。最后脱颖而出的都是兼具医者仁心和高超医术的优秀医生,他们来自内科、外科、妇产科、儿科、肿瘤科、中医科、精神心理科等30个科室。

评选活动通过医院及科室推荐,资深医疗专家推荐以及自荐这三种方式,提名候选医生;再由同一城市相同学科的候选医生进行互评,计算每位医生的总得票数,得出排名结果;最终,在一线城市选出每个科室TOP30的医生,在非一线城市选出每个科室TOP10的医生。大数据分析结果显示,这个群体的男性占比65%,女性占比35%。平均年龄50岁;主任医师占比67%,副主任医师占比33%;六成上榜医生拥有博士及博士后学位,三成拥有硕士研究生学历。

以30种常见疾病为维度的评选是本届榜单的新亮点,具体评选细分为中医和西医两个领域。通过全国范围内医生互评和平安好医生APP用户评价相结合的方式,每种疾病分别评选20位中医和20位西医,最终中、西医领域各有600位医生上榜。其中,中医维度的好医生榜单,覆盖了在相关疾病里颇有建树的权威中医,为广大患者和用户提供了有针对性的参考。

对于患者来说,去对了医院、看对了医生才是重中之重。此次发布的“胡润·平安中国好医生榜”覆盖城市广、涉及的科室和疾病种类非常全面,各个地区的老百姓都可以参照这份客观权威的“名医指南”,很方便的找到身边最适合自己的好医生,真正实现“一榜在手,看病无忧”。

一直以来,胡润在各大行业领域具有强大的品牌影响力及公信力,良好的专业度确保了榜单的精准客观、公平公正。平安好医生作为全球互联网医疗第一股,已经是国内覆盖率第一的移动医疗应用,通过全球领先的AI医疗科技,汇聚名医智慧,提升名医服务效率,让广大患者享受科技带来的医疗便利。

值得注意的是,除了第二届“胡润·平安中国好医生”榜单即将揭晓,平安好医生还将重新定义互联网医院,并用自身强大的AI技术和自有专业医疗团队优势,与实体医院携手共建一套覆盖诊前、诊中、诊后的集疾病治疗和健康管理于一体的互联网医院服务模式。

未来平安好医生将深度挖掘医疗资源,并进行充分整合利用,持续为用户提供一站式全流程医疗健康服务,致力于为每个家庭提供一位家庭医生,为每个人创建一份电子健康档案,为每个人制定一个健康管理计划。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告