Loading… 自动驾驶汽车“心脏”升级,奇点汽车宣布自动驾驶汽车技术_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

自动驾驶汽车“心脏”升级,奇点汽车宣布自动驾驶汽车技术

2019-01-30 16:58 TOM   

自动驾驶的发展已成为全球的一股热潮,但是我们都知道,自动驾驶技术的优劣,芯片最重要,芯片就是自动驾驶汽车“心脏”。

去年,在英伟达GTCChina2018大会上,奇点汽车宣布采用NVIDIA DRIVE AGX Xavier AI芯片研发下一代自动驾驶汽车,奇点汽车将会利用英伟达自动驾驶平台提供的卓越计算能力和安全性研发L3及更高级别自动驾驶技术,并将于2019年正式完成L3技术研发,2020年实现L3自动驾驶量产落地。

自动驾驶汽车“心脏”升级,奇点汽车宣布自动驾驶汽车技术
自动驾驶汽车“心脏”升级,奇点汽车宣布自动驾驶汽车技术
(奇点汽车展示照片@ GTC CHINA 2018)

NVIDIA DRIVE AGX Xavier平台具备开放和可扩展性,同时实现了每秒处理30 万亿次运算 (TOPS) 的前所未有的性能,以处理用于自动驾驶的多样化和冗余的深度学习算法。

奇点汽车将利用NVIDIA DRIVE AGX Xavier平台,开发L3自动驾驶系统,并尽快用于量产车型,同时计划在后期通过OTA方式升级到L4。

自动驾驶汽车“心脏”升级,奇点汽车宣布自动驾驶汽车技术
(NVIDIA DRIVE AGX Xavier图片)

奇点汽车创始人兼CEO沈海寅、奇点汽车美国公司总裁、自动驾驶首席科学家黄浴博士应邀出席了GTC CHINA 2018,奇点汽车旗下中大型智能电动SUV——iS6也在大会上进行了展示。

在沈海寅看来,未来汽车将不再是简单的交通工具,而是一个深入到各个领域的移动智能终端,将人、车、生活串联了起来。奇点汽车立足用户未来出行需求,始终将智能大脑作为核心竞争力进行战略布局,并坚定地推行“软硬件并行,软件定义硬件”的策略,在智能汽车的核心竞争力——智能座舱系统、智能驾驶、车载以太网三个领域,都从底层架构实现智能系统与包括传感器、控制器在内的硬件平台打通,并通过打造智能驾驶中央域控制器的概念,让汽车真正成为满足不同场景个性需求、具备成长属性、可迭代的移动智能终端。

搭载英伟达的芯片,确实是奇点汽车自动驾驶中最重要的决策,不仅可以减轻消费者长途驾驶以及拥堵时的疲劳,也大大提升了行驶的安全性。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告