首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

车企如何玩转短视频营销?Eva先森精分上线

资讯 TOM    2019-01-31 16:14

近几年来,在车企品牌竞争激烈的大环境下,精细化的营销手段是发展的必然趋势,汽车消费用户逐渐偏向90后,年轻化的消费市场已是各车企的必争之地。

而小视频作为一种直观性强、极具创意、利于传播、制作成本低等诸多优势于一身的视频营销模式,在营销过程中往往起到事半功倍的效果。

定位“奔跑的荷尔蒙”上汽名爵HS,与最近爆火的“Eva先森”合作,在抖音上发布的小视频堪称现象级火爆,同时也为我们抛出了一个疑问——汽车小视频营销到底应该怎么玩?

为什么选择小视频营销?

相对于传统长视频需要“开端”、“发展”等带入剧情的过程,小视频开篇即是“高潮”内容,一气呵成,节奏既快又流畅,更容易实现抓取、聚焦、刺激用户的注意力。

这样一来留给用户思考和停留的时间都更短,往往用户还没反应过来就已经播完,对比其他视频营销模式,完播率与品牌植入效果更加可观。

选对圈层,拥抱KOL营销

爆款内容是粉丝收割机,而KOL的自“圈层”影响力则能够帮助车企获得更多的关注。

近年来年轻人的买车目的已不再局限于上下班或接送孩子,他们多数喜欢户外运动,喜欢用车来展示个性,名爵HS“奔跑的荷尔蒙”,个性化运动性都符合年轻人的口味。

EVA先森作为汽车领域达人,她的粉丝圈层年轻爱车人士居多,这样的粉丝圈层,绝对符合名爵HS的营销策略——打开年轻化的市场。

所以车企在小视频营销时,选对KOL,选对圈层进行营销,效果必然立竿见影。

优质内容是核心竞争力

优质的内容,是小视频吸引用户的核心因素。首先,车企品牌应结合自身特色、目标类型,确定个性化标签,强化观众记忆点。如同上汽名爵HS“奔跑的荷尔蒙”一般,传达给观众阳光运动正能量人设。

其次,在优秀的人设下,要让内容创意更加灵活多变。情景剧、搞笑段子、知识分享等都要勇于尝试!

在名爵HS与EVA先森合作的小视频中,首先在方式上,EVA先森根据时下流行的精分剧情模式,再结合名爵HS的特征进行大胆编剧,剧情创意十分吸睛。

近年来,用户触媒习惯的改变给了车企营销许多新的可能,抓住机遇期,打破常规,创新内容才能迅速打开局面,抓住流量红利,玩转汽车小视频营销。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com