Loading… 汇通达2018年销售额352亿,赋能10万乡镇夫妻店_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

汇通达2018年销售额352亿,赋能10万乡镇夫妻店

2019-01-21 16:02 TOM   

汇通达近日交出了年度“成绩单”,宣布2018年销售额达到352亿元,相比2017的235亿,同比增长50%以上。

服务3亿农村人口,接近全国农村人口“半壁江山”

同时,汇通达还披露了经营区域发展情况:截止2018年底,经营范围已覆盖全国20省、17300个镇,“乡镇夫妻会员店”数量达到10.5万家,服务了7000万个农民家庭、3亿农村人口,约占6.7亿全国农村人口的“半壁江山”。

能够在农村拥有如此高的市场份额,是因为汇通达“懂农村”。这个“懂”字,尤其体现在汇通达对传统乡镇实体店运营痛点的了解上。汇通达通过实施“5+赋能”,即“工具+”(互联网管理工具和技术)、“商品+”(整合供应链商品集采)、“金融+”(资金服务)、“社群+”(粉丝运营管理工具、培训等)、“活动+”(活动定制策划、整合营销、营销资源等)统一整合乡镇流通实体,帮助传统乡村“夫妻店”升级成为新型“互联网+”电商主体。

仅“5+赋能”中的活动一项,2018全年汇通达团队就帮助会员店开展了42000多场O2O营销活动,引流了上百万人次的农村顾客。

汇通达2018年销售额352亿,赋能10万乡镇夫妻店

“第五届汇通达全国乡镇购物节”(即2018年“双十一”)可以看作活动策略的一个缩影。活动期间,汇通达将线下营销活动做得有趣又接地气:民间戏曲、传统手工艺、大妈广场舞……应观众要求,计划外加场的的乡村演艺活动就多达百余场。汇通达一边用百姓喜闻乐见的民间文化聚集人气,一边又创造出了更多消费场景,全国会员体系在“双十一”活动当天的销售额就突破10.2亿元。

数据显示,经过汇通达改造赋能后的成熟乡镇会员店,全年销售额均增长了40%以上。正是对农村人口的喜好、痛点了解得彻底,所以汇通达能够将农村人情社会摸透了,熟人经济做活了,夫妻老婆店带火了,农村商路打通了。

生态赋能,电商富农

这些成果的取得也得益于汇通达创建的“一体化赋能平台”。在农产品上行、营销带动销售、人才培训体系建立等方面赋能生态,以电商富农。

农村电商的核心在于打通工业品下行、农产品上行的双向通道。在农村电商领域,有言道“得上行者得天下”。汇通达今年帮助了500多个乡镇实现农产品上行销售,累计推广了1200多个农产品,打造了25个标杆案例,单品最高销售超过10万元。

汇通达2018年销售额352亿,赋能10万乡镇夫妻店

发力营销活动,以促带销的成效也十分显著。如上文回顾,以营销活动带销售得效果十分明显。现在年关将至,汇通达继续发力O2O活动,覆盖全国17个省的“2019超级年货节”正火热进行中。其中,山东茌平会员店率先打响第一枪:活动形式包括前期线上砍价、秒杀等活动刷爆朋友圈,现场设置抽奖、幸运锦鲤免单等活动,活动期间卖出大小家电436万件,销售达137.41万,携手汇通达实现了共赢。

另外,市场有了人气,还需要市场有人才。2018年汇通达继续推进其人才培养计划“薪火计划”,全年为会员店做了20000多场体系化培训,23500多位具备专业电商知识和实践能力的“新农人”顺利出师。改进农村人才生态,吸引农村优质劳动力人才回流。据统计,因为汇通达的业务和人才计划,2018全年吸引、促进了500多位90后回乡创业。

让农民生活得更美好:经济价值与社会效益两开花

2018年汇通达还悄悄地做了一件大事,推出了其新的品牌使命主张,由“让农民家庭同步享受与城市一样的商品和服务”升级为“让农民生活得更美好”。

深耕中国“三农”领域,使汇通达的企业基因中天然带有企业社会责任感和使命感。品牌使命主张的升级,正体现了汇通达在践行企业社会责任进入新的层次。

回首2018全年,汇通达在践行企业社会责任领域——“精准扶贫”成果涌现。8 月 2 日,中国电商扶贫联盟在北京成立,为肯定汇通达在“ 农产品上行 ” 的成功实践,汇通达总裁徐秀贤荣膺联盟副主席。

来自社会各界的肯定将如何助推汇通达的未来发展?答案凝聚在徐秀贤总裁的这句话上——“汇通达将展现越来越庞大的生态价值,为推动乡村振兴、农民生活美好助力”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告