Loading… 猪拥万福驾云来,福地茅山中国年_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

猪拥万福驾云来,福地茅山中国年

2019-02-14 14:04 TOM   

百节年为首,自古以来中国文化里,年对于每一个中国人来说都是头等大事。 2019年春节假期,全国文化和旅游市场总体实现了“安全、有序、优质、高效、文明”目标,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。旅游市场年味浓人气旺,迎来猪年开门红。

文旅融合年味浓

2019年中国春节假期期间,旅游过年已成新民俗,其中,新春祈福纳祥景区人气旺正成为一个新动向。随着人们对旅游深度体验的需求增强,在传统的家庭游、敬老游、亲子游之外,文化休闲游开始成为节日期间主流的旅游休闲方式。根据《2019春节旅游消费大数据报告》春节期间全国各地以名刹古寺为代表的祈福景区人气高涨,各地游客纷至沓来,在这辞旧迎新之际许下对未来的美好愿景。

福地茅山中国年

今年句容茅山景区以“福地茅山中国年”为主题,不仅将农历猪年吉祥物、灯笼、中国结等元素融入其中进行氛围布置,更是推出了线下集九福和线上全民吸福活动,把传统的新春元素同趣味集福活动完美结合,受到了各地游客的欢迎。此外,还有福娃玩偶大巡游、舞狮、锣鼓等系列民俗文化展演活动,浓浓的年味获得了游客的点赞,“游客意见调查表”好评率达到100%。

猪拥万福驾云来,福地茅山中国年

大年初一,“第一福地”句容茅山热闹非凡,前来休闲祈福的游客络绎不绝,据统计,当年景区累计接待全国各地游客近万人次,客流量同比增长85%,营收同比增长62%,再创历史新高。

大年初四一场让人又爱又恨的雪如期而至,一场雪让这个年更有年味,山色宜晴更宜雪,雪中的句容茅山更美了,可也有幸福的烦恼,整个景区道路交通中断,景交车无法正常运行,为了更好的服务游客,句容茅山景区福地旅游交通公司立马行动起来,全体驾驶员和办公室后勤人员第一时间上路扫雪,让这个寒冷的天气里给游客的心里增添一丝丝暖意。

猪拥万福驾云来,福地茅山中国年

金猪金猪闹春添福瑞,福地茅山中国年。来句容茅山,在山湖絮语里听一场福音萦绕,赏一场山间雪景,品一餐自然年味,享一夜养生好梦,保佑您在一年里平平安安。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告