Loading… TCL全球化布局开年新突破 数字化制造基地越南动工_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

TCL全球化布局开年新突破 数字化制造基地越南动工

2019-02-25 17:58 TOM   

越南平阳当地时间2月23日,TCL越南公司新制造基地在越南平阳省越南新加坡工业园正式开工建设。TCL越南模组整机一体化制造基地的建成,将为越南和东南亚市场提供更多优质产品和服务,同时也是TCL在全球化业务布局上的深化落地。

TCL全球化布局开年新突破 数字化制造基地越南动工

TCL越南公司新制造基地动土仪式

TCL电子CEO王成、中国驻胡志明市总领事馆韦锡臣参赞、平阳省人委会工业区投资审查委员会副主席阮成忠、TCL 项目组执行组长温志兴、越南建筑承包商Uincons总经理等共同出席了新制造基地的动土仪式。

TCL全球化布局开年新突破 数字化制造基地越南动工

TCL电子CEO王成致辞

王成表示:“凭借近20年积累的全球市场经验和卓越的生产能力,致力将TCL越南打造成一个具备行业最新科技含量的综合性家电企业,进一步提升TCL产销一体化的核心竞争力,为我们在越南市场的持续快速增长打下坚实的基础。今后TCL越南新制造基地将向越南市场和东南亚市场的消费者提供更多先进、优质的产品和服务,共创“越南制造”的美好未来,也为当地经济社会的发展努力贡献自己的一份力量。”

TCL全球化布局开年新突破 数字化制造基地越南动工

中国驻胡志明市总领事馆经济商务参赞韦锡臣先生致辞

TCL全球化布局开年新突破 数字化制造基地越南动工

越南平阳省工业区投审会副主席阮成忠致辞

越南政府官员指出TCL作为越南最早的海外投资者之一,在平阳新建工厂,对当地的工业和经济发展至关重要。近20年来,TCL凭借其行业领先的产品,为越南数百万家庭带来了幸福。

TCL全球化布局开年新突破 数字化制造基地越南动工

TCL越南新工厂占地约7.3万平方米,项目分二期建设。第一期占地面积约5.1万平方米,建筑面积约2.9万平方米,主要为一期厂房、仓库、新基地办公楼和新基地的基础设施。该基地预计总投资累计超过3.6亿,分二期建设,其中一期计划投资约2.5亿元人民币,实现每年100万台整机产出能力;二期新增投资1.1亿元人民币,扩建后将达成每年300万台整机的产出能力,新基地的产品在满足越南本地的市场需求外,还辐射到东南亚相关国家,将成为中国电视品牌在东南亚投资中,自建产能最大的数字化生产基地,

TCL在进入越南市场的近20年,将其在国际上获得成功的经营理念和实践经验运用于当地市场,2018年TCL在越南当地的销量同比增长50%,成为越南第四大电视品牌。今年,TCL更是响应国家“一带一路”倡议号召,基于全球化战略布局,在越南二次扩增投资力度建设新工厂,旨在打造产销一体化的数字化生产基地。

TCL 全球战略持续深化,截至目前,TCL业务遍及全球160多个市场,在2018年保持了强劲增长,全年液晶电视销售2861万台,同比增长23.1%。海外市场的液晶电视销量同比增长29.5%。此外,据研究公司Sigmaintell的报告显示,TCL在2018年的全球平板电视出货量增长至2785万台,跃居全球第二。随着TCL印度产业园及TCL越南模组整机一体化制造基地的相继建成,TCL将有效发挥区域优势,扎根当地市场,实现合作共赢。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告