Loading… BHG Mall 丨 回家看一场幸福的邻里春晚_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

BHG Mall 丨 回家看一场幸福的邻里春晚

2019-02-26 13:14 TOM   

2018年1月22日春节前夕,BHG Mall北京华联武夷购物中心里,聚集了周边10余个社区的居民。邻里街坊齐聚一堂,在欢声笑语中观看了一场有爱的“社区春晚”。

BHG Mall 丨 回家看一场幸福的邻里春晚

期待一次登台

“我就是一个简单的音乐爱好者,社区有很多我们这样的阿姨,一辈子没有登过舞台,我们都希望可以有这样的机会”。汪阿姨是社区业委会的主任,她的社区合唱团已经组建了10年,成员们因喜爱唱歌而相聚。多年来她们都苦于没有自用的排练场地,难以聚齐队友一起排练,且演出机会寥寥。

隔壁社区的海霞阿姨是模特队的领队,这次社区春晚,她的模特队也参加了演出。海霞阿姨表示,“社区有很多居民自发组成的兴趣团队,大家在团队中交新朋友”,她还说,“我组织这些也就是为了玩,大家都高兴,图一个身体健康,要不退休后干嘛去呢?”

城市社区里很多街坊有着类似的生活状态,大家因为相同的兴趣喜好聚在一起,期望着联络感情并结识新友,以此来丰富自己的生活。兴趣相投的邻里好友聚在一起,逐渐地便需要一个能更好抒发这种情感的平台。正如汪阿姨所说,“生活好了,大家都需要展现自我、展现美”,也许BHG Mall首届社区春晚的举办,正是源自于社区居民们这种对美好生活的期待吧。

遇见一群邻里

10余个社区共同参与到社区春晚中,近300位社区居民参与报名、海选,最终呈现了34个精心排练的节目,演出历时3个半小时。虽然他们并不算是传统意义上的邻居,但在整个社区春晚的准备过程中,彼此之间产生的熟悉程度,已经远远超过住了多年的小区“邻居”。

BHG Mall 丨 回家看一场幸福的邻里春晚
BHG Mall 丨 回家看一场幸福的邻里春晚

社区春晚结束后,汪阿姨仍略带遗憾地说:“大家都是踊跃报名,确实报名的队伍太多了,只能让我们上合唱的表演,其实我们还有很多舞蹈类的节目,老百姓很想上舞台的,大家都是喜欢登舞台的,这种愿望特别强烈。”像汪阿姨一样的社区居民还有很多,她们十分开心能有一场属于自己的春晚,享受在表演过程中所得到的重视与认可。因为社区春晚,他们可以暂时抛开日常生活的琐碎烦恼,重拾爱好,可以于排练中加深队友间的友情,认识新的朋友。这就是在BHG Mall里所收获的那一份爱与快乐。

演绎快乐与爱

熟悉且喜欢的人站在台上,是一种非常奇妙的感受,这和去看专业演出完全不同,因为台上的演员们离你更近、与你更亲。演得好,为她们骄傲,演不好,又有什么关系?因为这个舞台本就是在演绎快乐与爱。

BHG Mall 丨 回家看一场幸福的邻里春晚

“家人都特别支持我的,女儿就在台下看我表演呢,邻居也来看了,一会回家后我还要发朋友圈告诉所有人”刚刚表演完节目的周阿姨激动地说着。

在忙碌的都市节奏中,人们需要保持内心的盼头与活力,不关乎物质,只渴求在努力后有所收获。赋闲在家的长辈,他们需要填补空闲的时间,通过自我充电让身心更具活力。海霞阿姨在微信群组发送春晚表演信息后,不足一小时就召集到足数的模特演员,因为她们为了爱好,为了开心,总是积极地参加活动。她们这份热情,因对爱的需求而生,也因对快乐的追求而生。

在满足物质生活后,人们正转向展示自我魅力、追求人文表达的精神要求。在台下刻苦排练直至登台表演收获掌声,对于她们是自我价值的实现。即使缺乏排练场地、专业老师,她们也会为追求完美的演出效果,而紧抓一切排练机会。

汇聚了爱与快乐、坚持与认真,BHG Mall这场社区春晚,演绎的不仅仅是节目,更是每一位演员在追求自我精神后,所收获到的温暖。

置身家的幸福

走进社区型购物中心,娱乐、休闲、餐饮、零售等商业品牌应有尽有,已然成为周边社区居民生活购物、情感交流的生活空间。但社区型购物中心与周边居民在精神层面的联系,仍然有待挖掘与重视。蕴含精神意义的社区型购物中心更像是“一个大家庭”,相同爱好、兴趣的人聚在一起,重构社区的亲密关系,能帮助“大家庭”中的每一位成员实现自我价值。

BHG Mall 丨 回家看一场幸福的邻里春晚

汪阿姨曾说“我在BHG Mall里幸福感很强,觉得像在家一样”,这正是BHG Mall北京华联武夷购物中心“社区春晚”想带给周边社区居民的温暖,也是情感自然向精神纵深发展的第一步。

社区型购物中心不再只是钱货交易的场所,而是一个充满幸福感的精神生活空间。就像春晚的阿姨演员们觉得,BHG Mall已经是一个“大家庭”了,队友就是亲人,大家在一起开心地排练节目,共同收获一段温暖的相聚时光。

以社区居民的需求为导向,社区型购物中心场景发生演变,将提升社区居民幸福感为努力方向。除了举办社区春晚,BHG Mall还将逐渐完善这个“大家庭”的社区圈子,不断推出更多元化的内容,让社区居民真正“住”进这里,享受这个“大家庭”中的温暖,认识更多热爱生活、多才多艺、有趣又开朗的“亲人”,感受生活赋予的幸福。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告