首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

苏宁科技零售云,为万千门店打造数字化“大礼包”

资讯 TOM    2019-02-27 12:23

苏宁的业态体系,在零售企业里,堪称最复杂。

线上线下,一至五线城市,大小门店一应俱全。

公开数据显示,2018年双十一期间,苏宁的门店数量就已突破10000家; 2019年的新春团拜会上,苏宁董事长张近东还将今年的开店目标定为15000家,“苏宁速度”正在刷新公众想象力。

2月26日,苏宁科技集团COO荆伟在苏宁全民焕新节发布会上分享了智慧零售“两大、两小、多专”的业态布局:依托强大的IT研发能力、物流仓储供应链能力,打造线上线下无边界的购物技术新场景体验。

苏宁科技零售云,为万千门店打造数字化“大礼包”

据荆伟介绍,“对于新技术,苏宁布局和落地的能力显著。例如在苏宁易购无人Biu 店里,通过AI智能人脸识别、大数据等核心技术的应用,精准推荐用户喜欢的商品、6秒完成刷脸支付,让消费更简单更智能。”

荆伟表示,苏宁科技会将技术驱动创新的结晶“四五计划”进行对外输出赋能。“四”指四朵管理云,分别是供应云、零售云、管理云、企业云;“五”指五个Biu+领域,链接技术、内容、品牌、零售、资本。

苏宁科技零售云,为万千门店打造数字化“大礼包”

其中“零售云”具体指苏宁在提升门店管理与经营效率方面的优势能力,包括但不限于对选址、选品做预测;通过热力图分析,预测购买商品;根据商品被拿起次数,科学陈列、合理控制库存,实现资源最高效利用。

“未来的商业不再区分线上和线下,而是围绕用户构筑多场景互联、全业态融合的场景服务,这也是苏宁智慧零售最明显的优势之一。苏宁成熟的门店系统解决方案已经达到可复制的程度,这当然不仅仅包括实际的操作系统,也包括我们的团队与经验”,荆伟说道。

苏宁科技零售云,为万千门店打造数字化“大礼包”

据了解,苏宁易购在今年开年就完成了个大案,收购了万达百货。苏宁方面称,这一举措是在快速锁定线下优质场景资源的同时,从数字化和体验方面改造供应链,进一步输出智慧零售大脑核心能力。

技术和市场的驱动下,消费模式的新一轮变革已经发生,和“空中阁楼”概念相比,苏宁在智慧零售模式下的实践显得越发具有价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com