Loading… 中国与世界的连接—海外科技品牌落地中国市场践行者陈朝阳_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国与世界的连接—海外科技品牌落地中国市场践行者陈朝阳

2019-02-28 17:17 TOM   

中国因为庞大的市场机会,一直是众多国外品牌争相开拓的市场。外国品牌中国本土化,快速占有国内市场份额,营销公关起到重要作用。良好的品牌形象,可以为进入中国市场的开局、未来长期的利润及客户的忠实度奠定重要基础。

有效“把脉”中国市场需求,通过公关营销协助外国品牌撬动中国市场,是国际公关人的心愿和使命。中外公共关系领域资深专家、中国国际公共关系协会理事陈朝阳,践行海外品牌中国落地20年,她的公司自2004年成立至今,为众多国际品牌,尤其是为世界前沿科技品牌落地中国做服务,一路成长,已成为行业内的标杆示范。

陈朝阳曾先后为国际品牌INTEL、THERMO FISHER、Agilent Technologies、MERCK、Waters、LifeTech、NEC、普洛斯、野村证券等国际知名品牌提供公关服务,也曾与国内知名企业网易、MOMO、网信集团、大疆、易车等深度合作。在一系列品牌营销实践中,她不断创新的设计,诚信严谨的工作态度,每次为客户带来超出预期的收效。

陈朝阳曾多次为赛默飞世尔科技(THERMO FISHER)打造在华重大国际展会展台。展台外观设计国际化,结合当下流行元素及科技互动手段,如多媒体互动、AI技术等。让每次品牌完美亮相展会。

为统一品牌形象,以及增加品牌在国内市场认知度,陈朝阳带领团队为外国客户打造在华展台标准设计模型及设计规范,问世之后,成为国外品牌在本土参展的展台设计标准模板——所有参展展台,都依照这个模型延展设计被常年应用。她的品牌策划设计理念,连续多年被同行效仿,偶然收到同行,她也及时的为该原创设计申请了产权保护。

中国与世界的连接—海外科技品牌落地中国市场践行者陈朝阳

中瀚方元策划设计Thermo Fisher Scientific展台亮相BCEIA 2009

中国与世界的连接—海外科技品牌落地中国市场践行者陈朝阳

2009年中瀚方元BCEIA之际,为Thermo Fisher Scientific在北京展览馆打造全产品线亮相的科技日全貌

另一个关于“快速换场”的设计及执行经验,也让陈朝阳获得颇多客户的肯定。很多大型活动涉及多个主分会场,在场地租赁上费用占比颇高,成本控制无法解决。发现问题的陈朝阳,找到了创新的解决方案——实现主分会场30分钟快速换场设计,这种方式可以在短时间内将1个大会场拆成2个分会场,效率之高,使它被很多活动模仿学习。

一个14年不设置销售岗位的公司,得到诸多国内外品牌企业的认可,是怎样的经营理念和公关策略让老客户一直跟随,新客户不断增加。

“做到靠谱儿”一直是陈朝阳坚持的信念,陈朝阳认为:公关营销,策划有好创意、执行有力度、导向结果——为客户达到最好的市场收效;在每一次设计案的执行过程中,她都严格把关,确保给客户提供的是最优的方向,最有创意的策划,把线下活动的执行和宣传完美匹配。内容有想法、有思考、有亮点、有高度。

这些都是必须的,只有这样做,才能让客户在成百上千的选择机会中选择你,每一个践行的脚印都要坚定并坚持不懈。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告