Loading… 苏宁快消集团发布“V5战略”,总裁卞农现场比V_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

苏宁快消集团发布“V5战略”,总裁卞农现场比V

2019-03-20 10:25 TOM   

3月19日,成都春糖会期间,苏宁快消集团2019战略合作发布会召开。会上,苏宁快消集团总裁卞农发布了包括全场景布局、智能供应链、即时物流体系、科技支撑以及以用户为本五个层面的“V5战略”,称智慧快消的助力跑道已铺设完整,2019将是智慧快消进行全力冲刺的时刻。

苏宁快消集团发布“V5战略”,总裁卞农现场比V

场景互联时代,深耕双线布局、场景互联运用的苏宁,在全场景布局方面的优势得天独厚。对于合作伙伴,苏宁将同步输出能力、支付和管理,与合作伙伴共享营销大数据,从区域、市场流量等各个维度提供细致的分析。对于用户,苏宁在保证商品的品质、价格等准入门槛以外,通过现场交互和双线服务,形成良好的体验闭环。目前,苏宁门店超过1.1万家,还在继续向“三年两万店”的目标进发。周边100米,到3公里外,甚至跨城、跨国,苏宁大快消无处不在。值得一提的是,苏宁小店作为苏宁全业态中离用户最近的一环,将成为连接苏宁全业态的超级入口。未来,苏宁小店将作为支点,撬动智慧快消更大的能量。

苏宁快消集团发布“V5战略”,总裁卞农现场比V

全场景触达,离不开智慧供应链的赋能。从反向定制、销售预测、库存补货、物流路线规划到最后一公里快递员如何送货拣货等,苏宁智慧供应链已经能够实现整个供应链全链条的智能化运营。这也为苏宁快消的长远快速发展提供了强大的保障。

道路千万条,速度第一条。依靠自身强大的流量和场景支持,苏宁能最大限度地满足用户对空间多样性和时间即时性的需求。目前,苏宁已经构建起了即时物流服务体系,在中心仓、前置仓、门店仓全方位的仓储体系的联合下匹配即时自提、1小时达、半日达等符合用户心理边界预期的物流调度能力,使得用户所见即所得。预计到2020年,苏宁物流铺设的前置仓、门店仓将覆盖至少全国200个以上的城市,以更好实现最后100米的物流配送。此外,苏宁物流目前已经完成了全国46座冷链仓的布局。

消费者在购物体验上的难点如何解决?当然需要科技的支撑。通过线上线下的长期零售实践,苏宁积累了大量科技零售的技术、人才和行业解决方案。另外,苏宁在线下门店的精细化、数字化管理方面做了大量的工作,24小时数字化门店后,又将落地智能全数字化无人店,让行业看到科技赋能快消领域的魅力。

苏宁快消集团发布“V5战略”,总裁卞农现场比V

体验为王的时代,谁能更好地“钻进”用户心里,谁就是最后的胜者。为了构造社会细胞级零售,在超级用户运营方面,苏宁实施了精细化经营策略。而被称为“新三体”的推客、拼购、苏小团,便是苏宁快消超级用户运营的有效尝试。“每一个超级用户就是一个细胞,围绕每类业态的超级用户形成组织,多个业态构建高效运转、有机生长的零售生态。苏宁大快消将渗透到每个人生活的毛细血管里。”卞农表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告