Loading… 两会热议智能+,琨山通用智能锁厚积薄发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

两会热议智能+,琨山通用智能锁厚积薄发

2019-03-13 11:53 TOM   

最近,“智能+”再次成为了热门话题。先是华为发布了可折叠手机,紧接着中兴低调发布5G手机,就连两会也开启了“智能新模式”:5G覆盖、VR视频直播等让人耳目一新。而关系到人们日常生活的“智慧城市”、“智慧家居”,更是被代表委员们频频提及。

作为智慧家庭的入口,智能锁虽小,却把手着进门“第一关”,地位不容忽视。业内人士表示,此次两会不断提及“智能+”,无疑也将促进智能锁行业的快速发展。事实上,不少传统锁具巨头企业早在很多年前就开始转型升级、布局智能锁,如锁具行业的“隐形冠军”、“中国十大锁王”之一的琨山通用。凭借扎实的设计研发能力,以及30多年的精工制造能力,于2015年投入智能锁的研发与制造,是智能锁行业代表性企业。而随着传统锁具企业的不断加入、发力,必将打破目前智能锁的市场格局。

两会热议智能+,琨山通用智能锁厚积薄发

琨山通用智能锁荣获第二届金勾奖,总监张爱忠先生上台领奖(左一)

“智能+”首次写入报告,巨头纷纷看好智能门锁

在今年总理的政府工作报告中,“智能+”概念被首次提出,并一连提到了三次。这对“智能”行业而言,相当振奋人心。纵观智能家居市场,智能门锁以其刚需的特征,首当其冲成为各方争夺的香馍馍。数据显示,目前我国智能门锁生产企业已超过 1500 家, 2018 年销量突破 2100 万套。这其中,各大互联网巨头、家电厂商、传统锁具企业等都在试图分一杯羹。

由于各自所掌握的资源和优势不同,各方涉足智能锁行业的“动机”也不尽相同。如互联网巨头的优势在于大数据和云服务能力,其智能锁更多突出“远程操控”、“物联”等诸多互联网功能,而其动机则在于“用户数据”。门锁的高频使用特性,保证了获取数据的持续性。对于互联网巨头而言,谁能够率先布局就意味着能够长久的占有用户,掌握用户背后的数据。

相反,传统制锁企业,由于拥有相对专业的技术及研发制造能力,更多聚焦于用户对“锁”本身的功能需求,并期望以此来撬动行业健康发展。琨山通用从2015年开始启动了智能锁的研发和生产。短短三年多,就取得了多项与智能锁相关的专利。其中,“芯4+1机械密码“专利技术,彻底实现了智能锁“真正无备用钥匙”的技术革新,这在业内也是首次。

基于安全需求的“智能化”,才是王道

面对市面上众多眼花缭乱的功能,智能门锁核心卖点到底是什么?作为从事锁业30余年的专业人士、琨山通用总经理章林峰给出了四个字:安全、防盗!

门和门锁,作为隔绝家庭与外界的最后一道屏障,“安全性”才是用户第一需求。背离“安全”、“防盗”功能的智能,只能是本末倒置的“伪智能”。这也是去年永康门博会上的“小黑盒”踢馆事件,引起人们大面积恐慌的原因。

与其他行业跨界相比,传统锁具企业在制锁“安全性”上,有着天然优势。以琨山通用自主研发的“V12双芯驱动防盗系统”为例,其运用了顶尖的被动防护和主动防御技术,设置三道“防盗墙”,层层抵御入侵,真正实现安全到家,免除你的后顾之忧。

首先,“V12双芯驱动防盗系统”的第一道“防盗墙”是6A芯级被动防护安全保障技术。要想抵御入侵,“防盗墙”本身必须坚固。6A芯级被动防护安全保障技术融合了活体生物防克隆指纹技术,智能动态加密卡技术,20位虚位密码技术,“芯”4+1机械密码专利技术,一键逃生技术及三防su304不锈钢锁体等,让锁体本身和用锁过程都万无一失。

除了被动防护系统能力外,V12双芯驱动防盗系统的第二道“防盗墙”是它的主动防御防盗保障技术。当门锁遭到恶意破坏时,或是密码连续输错5次时,或是有机械钥匙开锁时,防撬报警系统都会自动开启报警装置。此外,针对发生过的猫眼开锁和小黑盒破解,V12双芯驱动防盗系统也有解决对策:特别设置了防猫眼开启按钮以及防强磁干扰配置,彻底解决安全隐患。

最后,V12双芯驱动防盗系统系列产品也更加智能、人性化。智能环境灯光、真人语音操作、关门自动上锁、低压报警、智能布防等功能更好地满足现代品质生活的细节需求。更特别的是,当智能门锁没电时,还可以用充电宝紧急充电。

30余年匠心造,成就锁界黄埔军校

事实上,成立于1986年琨山通用锁具,一直植根于高端专业锁具的研发和生产。在锁界素有“黄埔军校”之称。如今众多知名锁品牌的技术团队,均从琨山通用走出。而在30余年的发展历程中,琨山通用也成绩斐然。据不完全统计,截止目前,琨山通用已累计生产和出货各类锁具超过百亿把,稳坐行业头把交椅。

凭着“用户至上、精益求精、以人为本、不断创新”的企业精神和“敢为天下先”的进取精神,琨山通用将中国锁具销售到了全球,与美国马斯特,日本松下,普利司通、雅马哈、迪卡侬等世界500强企业和品牌均有深度战略合作。在国内,也获得了”中国智能锁知名品牌“、”国家级星火计划项目“、”国家火炬计划项目“等多项荣誉。

“智能化是未来趋势。以前数十年,我们埋头做的是‘中国制造’;接下来,我们更要做的是‘中国智造’。”章林峰表示。

一门心思做好“锁”生意,为用户的家提供360°的安全保障,琨山通用智能锁2019年还将继续发力。据了解,其Y系列智能锁即将全面上市,届时将为智能锁行业再添标杆产品!

两会热议智能+,琨山通用智能锁厚积薄发

琨山通用Y700智能门锁

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告