Loading… 唯有美与创新不可辜负,一家值得期待的数据安全企业 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

唯有美与创新不可辜负,一家值得期待的数据安全企业

2019-03-26 11:30 TOM   

2019年3月22日,杭州美创科技有限公司(以下简称:美创科技)喜获中国网络安全与信息产业“金智奖” 2018年度企业奖,再次证明了美创科技在我国数据安全领域的贡献和行业领导地位。

唯有美与创新不可辜负,一家值得期待的数据安全企业

美创科技荣获中国网络安全与信息产业“金智奖” 2018年度企业奖

为了推动产业升级,打造产业新格局,《信息安全与通信保密》杂志设立了“金智奖” ,从企业的品牌及智慧价值的角度关注企业的成就与价值,鼓励创新与发展。所有奖项均通过媒体及安全行业专业人士投票和安全专家评审等环节最终综合评定,经过几年的发展,该奖项的权威性和公正性得到了行业内一致肯定。

作为国内最早聚焦数据安全的厂商之一,美创科技专注于为全行业提供数据安全整体解决方案,构建以数据安全(数据库安全+业务安全+防勒索)、数据保护(全业务容灾+云备份)、数据治理(数据挖掘、分析、应用)、主动运维四个主要产品及服务体系,适配大数据生态下网络安全建设,释放数据价值。目前美创的数据脱敏系统、数据库防水坝、容灾备份、运维服务产品已经取得了一定市场占有率,数据库防火墙、数据库审计也更加稳定。

时光倒流回到2017年,那时美创科技刚刚开始布局全国市场。“其实我们最初的想法很简单,就是想美美的创业。”杭州美创科技有限公司总经理柳遵梁在接受访谈时,对“美创”名字如此诠释道,虽然简单,却不失情怀。“美,甘也,至善则大美;创,始也,以创则制天下。”这里面包含着所有美创人的家国情怀和对企业创新发展的期望。

唯有美与创新不可辜负,一家值得期待的数据安全企业

杭州美创科技有限公司总经理柳遵梁

“美美的创业”14载,美创科技一直践行着这个信条。美创科技成立的第一年便是盈利的状态,公司整体的运营情况非常良性,不会因为企业的生存压力而影响公司整体的战略布局和方向,这也是我们可以“美美的”前提和保障。

回顾这14年来,美创科技的发展中每年都有程碑的节点值得关注和分:

唯有美与创新不可辜负,一家值得期待的数据安全企业

美创科技的人力资源总监胡总曾在新员工培训中提及:“美创的领导班子是非常有人格魅力的,技术出身,朴实无华。” 随着资本对美创科技的信赖,截止到2018年美创科技已经完成了C轮融资,从投资人的角度,愿意投资给美创科技,除了对以柳遵梁为首高层领导的信赖,更是对美创科技的创新能力的看中!

很多业界专家说,美创的商业化能力非常强。细细琢磨,这是个十分正向的评价。柳遵梁认为:“商业化与技术创新并不冲突。美创科技永远不会跟风,重在创新。”

在容灾备份领域,美创科技是第一个提出并实践全业务容灾理念和方案的厂商;在数据安全领域,美创科技率先推出了数据库防水坝产品,真正从内部访问控制的角度避免了数据库安全管理风险;真正定义了商业可用的数据库防火墙、一直在被抄袭但是未被超越的数据脱敏系统、不关注病毒特征,有效抵御勒索病毒攻击的“诺亚”防勒索产品……

谈起数据价值,我们一直在做数据治理,医疗行业、港口物流行业都有成功案例。十年前,美创科技提出“数据资产”去年乌镇互联网大会美创谈“暗数据”发现,真正严格意义做到了“数据安全与数据价值”。

一直以来,无论是技术理念、产品、模式,美创科技都走在数据安全领域的前列,以前把更多的精力放在了产品创新、技术研发和客户交付上,市场宣传活动相对较少。但是这并不表示美创科技的“美酒”不够香,只是比较低调而已。

安全的市场从不是靠虚的,更多的是大浪淘沙后的市场锤炼。此次摘得业界大奖,也再次证明了美创科技已经获得了行业的认可。2019年,美创科技将持续创新,强大自身研发实力、融合新技术,不断完善产品和解决方案,服务于更多的行业用户,帮助客户守卫数据安全。

从初创到成为数据安全行业新星、再到行业风向标企业,美创科技用了14年。如果不谈公司的辛苦耕耘与创新发展,那我们更愿意在这大好春日里,用一句诗意的语言来总结唯有美与创新不可辜负,2019年一家值得期待的数据安全企业——美创科技”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告