Loading… 《平台革命》作者力邀猪八戒网CTO分享猪八戒模式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

《平台革命》作者力邀猪八戒网CTO分享猪八戒模式

2019-03-28 10:56 TOM   

波士顿当地时间3月20日20:00,猪八戒网CTO叶萌现身波士顿大学商学院线上课堂,远程为近百名MBA分享猪八戒网独特的商业模式。课堂上,叶萌分享了近期猪八戒网平台模式迭代升级的情况,以及新模式面临的机遇与挑战。

《平台革命》作者力邀猪八戒网CTO分享猪八戒模式

精彩分享点燃了学生的热情

据了解,叶萌受全球知名平台研究专家、《平台革命》作者,波士顿大学商学院系主任Marshall Van Alstyne亲自邀请参加线上授课分享。Marshall在邀请函中表示,希望CTO叶萌分享对猪八戒网的深刻洞察和理解。二人相识于去年猪八戒网团队的哈佛商学院之行。

2018年2月,猪八戒网商业模式正式入选哈佛商学院案例,猪八戒网创始人及CEO朱明跃、CTO叶萌等公司高管受邀到访哈佛商学院,并作案例分享。

访学期间《平台革命》一书的作者Geoff Parker和Marshall Van Alstyne教授也曾与猪八戒网到访团队进行了深入沟通。两位教授对于猪八戒网的知识工作者共享服务平台理念非常认可,并积极评价了猪八戒网的发展。不久前,Marshall Van Alstyne教授向波士顿大学MBA们介绍了猪八戒网的商业模式案例,引发了学生们对猪八戒网的极大兴趣,最终得以促成了此次线上分享。

课堂上,叶萌介绍了近期猪八戒网平台模式迭代升级的最新情况,分享了在线上线下融合的模式下平台所面临的机遇与挑战。很多在座的MBA针对诸多细节进行提问,叶萌纷纷进行了详细解答,现场反响热烈。

《平台革命》作者力邀猪八戒网CTO分享猪八戒模式

猪八戒网模式备受全球顶尖学术圈关注

Marshall Van Alstyne教授在随后的邮件中盛赞了叶萌当天的分享。他表示,学生们听了课程之后非常激动,希望接下来双方还能够有进一步的交流和沟通。据叶萌透露,目前他已收到多名波士顿大学MBA学生的邮件,交流一直在继续。

不久前,猪八戒网再次更新了自身商业模式,公司宣布平台线上线下全面打通。线上平台的订单将与线下的八戒工场社区进行强关联。此举一方面将助力猪八戒网打造一支战斗力强劲的供应链队伍,另一方面也将有助于平台深挖雇主需求、提升雇主满意度,进一步增加平台的订单成交量。从而形成一个服务商、雇主和平台三方的良性循环。

近年来,灵活用工、社会化员工,已成为世界范围内工作模式和企业用人模式的一大趋势,并发展成为炙手可热的学术话题。猪八戒网基于人才共享的服务交易平台模式,因其独特的开创性,使得一直备受全球顶尖学者的关注。

无论是哈佛商学院还是波士顿大学商学院,这些世界级的顶尖名校纷纷将猪八戒网的商业模式搬上课堂,也足以说明猪八戒网模式的独特性和参考价值。在叶萌看来,这说明猪八戒网的业务模式在全球都有鲜见的魅力。“可以说,我们在全世界闯出来了一条自己独特的发展道路。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告