Loading… 国家邮政局副局长莅临德邦快递 调研“绿色邮政”工作 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

国家邮政局副局长莅临德邦快递 调研“绿色邮政”工作

2019-04-23 12:02 TOM   

4月20日,国家邮政局副局长赵民、市场监管司处长尹训国及重庆市邮政管理局相关领导莅临德邦快递重庆渝北区空港大道快递分部,针对建设“绿色邮政”,提高快递包装绿色化、减量化、可循环持续化进行考察调研。

国家邮政局副局长莅临德邦快递 调研“绿色邮政”工作

此外,德邦快递重庆渝北区空港大道快递分部还被重庆市邮政管理局五分局授予“绿色邮政”行动计划“9571“工程示范网点。

德邦快递相关负责人现场对德邦快递的电子面单、循环中转袋、循环快递盒、零担货物标签、废弃物回收箱、二次信封等项目进行了详细介绍。他表示,今年是新中国成立70周年,全面加强生态环境保护,推动快递行业高质量发展意义重大。

此外,德邦大件快递员也实际操作大件货物爬楼机,展示了大件快递如何送货上楼,成功解决了“最后100米”派送问题。

赵民局长强调了邮政业是生态文明建设的重要领域,做好行业生态环境保护是全行业不可推卸的政治责任,绿色发展是行业高质量发展的应有之义,行业生态环保关乎到社会生态文明建设的大局。同时,赵民局长对德邦快递在“绿色建设”中的实践工作表示认可,并提出了重要建议。

国家邮政局副局长莅临德邦快递 调研“绿色邮政”工作

据了解,早在2018年4月,德邦快递就已设立“包装实验室”,通过吸纳、开发新型技术进行快递包装的升级和包装绿色化。例如,针对大件的特性,从德邦快递顺丰枢纽至上海的电视机货品,德邦快递曾引入可循环包装,实现绿色、减量、可循环。针对快递员随身包装材料进行升级,提出绿色折叠循环箱的概念。针对电商大客户,德邦快递会安排包装专家与客户一同对商品的包装进行评估和改造,争做“绿色包装”排头兵。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告