Loading… 卓志跨境电商CEO李金玲:做阳光跨境解决方案的引领者_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

卓志跨境电商CEO李金玲:做阳光跨境解决方案的引领者

2019-04-01 10:58 TOM   

2019年起,中国首部电商法正式实施了。政策出台前,代购、微商在野蛮生长的环境中,假货、逃税等各种问题扑面而来。而自电商法进入实施阶段,明确规定电商从业者必须办理营业执照等,代购行业整体定位和未来的形态将发生怎样变化?

“在新政的前提下,代购需要对它的供应链和商业模式进行结构性的调整。”卓志跨境电商CEO李金玲在以“共·生”为主题的2019阳光代购众创大会上接受记者采访时称。

据李金玲分析,代购成交的渠道经历了三个阶段,最早是淘宝店代购,逐步转化成淘宝全球购,后来演变成了微商、小程序代购。事实上,随着技术和社交工具的演变,代购在与时俱进的同时行业痛点也在不断呈现,第一是货源不稳定,第二是监管合规性,第三是用户私密性。

此次,电商法规定,海外代购作为电子商务经营者,需按规定登记、纳税,这一举措,让代购行业出现大洗牌。

那么,代购行业将何去何从?事实上,“代购并不擅长工业化运营比较重的中台和上游供应链的部分,同时在新政的约束下,代购这个行业的调整将会体现在,一是代购会逐步专注于对于潮流动态的把握以及对于用户需求的满足,二是代购会把更重的中台运营委托给一些像云集这样的中台,会把上游货品供应的供应链服务外包给像卓志这样的全球供应链的平台,形成更细化的社会分工。”李金玲说。

作为一家发展20年,成功推出了“一仓发全网、全网货共享”第e仓的货源共享商业模式,并构建了外贸综合服务生态圈的老牌企业,“卓志跨境+”就是专注为此类代购提供的针对性解决方案,代购可以根据自己实际情况,自由选择自主开店、做CPS导流、或将商品共享在卓志第e仓平台上保税备货。卓志作为专注中台的服务商,不会跟任何前端客户竞争,不会抢占代购的私域流量。另外,李金玲强调,卓志作为供应链平台有三大优势,即 “第一,在外贸供应链领域沉淀了22年,卓志有非常专业的外贸经验和案例来支持整个行业的高速发展和演变;

第二,卓志是第一批跨境电商试点企业,也是目前国内最大的跨境电商供应链的服务商,汇集了10000爆款SKU和海量现货的广度货源池,能够解决差异化选品问题;

第三,卓志把阳光跨境,就是合规和技术融合得很好,并在整个行业处于领先地位。卓志提供的技术解决方案中,先天是满足货权人的境外主体,支付企业的跨境结算,三单主体合规注册和海关系统对接和商品溯源等十几个要素,所有的要素都是百分之百合规和吻合海关监管规定的。用户只需要专注于它对擅长的会员管理、粉丝沟通、引流和打造个人IP就可以了。”

那么,卓志是如何因地制宜地为代购阳光跨境提供解决方案的?

据介绍,卓志通过对代购这个领域的深入研究和用户画像,把代购分成三种不同的类型,即大C、小B、大B。

“大B是一个大微商或者是一个大团队,最重要的就是内贸代购跨境化。卓志提供的解决方案是帮助其做免费的海关对接辅导,当辅助这个平台和海关对接完成以后,会提供第e仓的全球共享的跨境货源的货;小B往往是一个小团队,针对小B,卓志开发的小海购小程序是目前国内唯一一款后台自动和海关的阳光合规所有政策完全耦合的小程序,自带申报主体的解决方案。能够为小B提供跨境收银台、跨境阳光申报以及跨境的货源供应和物流履约的部分;大C就是KOL或者个人店主、个人代购,以个体户、个体经济为代表的一群人。针对大C,卓志给出的解决方案就是转型做CPS引流,卓志有一个红人超市,可以进驻成为供应链平台的引流店主,也可以进驻像云集、洋葱这样的中大型的平台成为他们CPS流量入口。”李金玲说。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告