Loading… EVCARD落实精细化运营,全面布局城市新出行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

EVCARD落实精细化运营,全面布局城市新出行

2019-04-25 15:19 TOM   

互联网共享模式经过多年的发展和沉淀早已深入人心,很多因此催生的共享产品也逐渐改变着人们的日常生活,其中,共享汽车版块,短短三四年时间就经历了激烈的市场竞争和优胜劣汰,少数顺利通过市场严格考验的共享汽车品牌,开始从巅峰回归理性发展。发展至今,上汽集团旗下全球最大电动汽车分时租赁EVCARD更多扮演“用户共享出行方式”探索者的角色,一直以来秉持“绿色 分时 智行 共享”理念,顺应“智慧交通”发展和“智慧共享出行”的社会及市场发展趋势,不断求变,积极创新,2019年在完善用户服务的基础上,EVCARD着力精细化运营模式,为“智慧城市”建设、便捷大众出行,开启了新的实践方向。

EVCARD落实精细化运营,全面布局城市新出行

针对日益变化的汽车行业和分时租赁市场,EVCARD顺应市场潮流趋势,积极求变,正步伐稳健地走在企业的升级转型之路上。为了快速实现从行业“探索者”到“践行者”的转变,2019年EVCARD正式发布发展战略调整方向——精细化运营战略,布局智能城市新出行,涵盖项目包括网点布局、用车场景、拓展用户、智慧出行等多方面。

EVCARD落实精细化运营,全面布局城市新出行

环球车享总经理曹光宇表示,EVCARD的精细化运营战略将首先落地于计价方式的改变。EVCARD在原来“分钟计费、一点借N点还”的分时租赁模式上,按照每个运营城市的客户需求,在部分城市新增以“起步小时+超时分钟”的组合计费的新分时租赁模式,并配合不同时段的优惠用车套餐,不管是商务出行还是家庭出游,多样化的计费模式适应了用户不同里程的出行需求。

在城市布局方面,EVCARD注重长三角、珠三角等经济区连通,使得长三角极大部分区域“城际全天候通勤”成为可能;在网点布局方面因地制宜,根据多年运营数据的反馈和当地交通深度融合,进行科学的网点调整,在高使用频率地区新增网点,聚集部分网点的车辆和停车位,提高单车使用率。

同时用车场景方面,EVCARD自2017年就开启了车辆升级之路,2017年12月上线的6000辆荣威SUV ERX5和2018年12月上线的10000辆荣威Ei5,不管是从续航里程还是车内空间升级、驾乘舒适度和智能化方面,EVCARD近期上线的新款车型,都能够满足用户多类别多场景出行需求,未来EVCARD也将逐步淘汰低配版的车型,上线更多更加舒适、智能的车型,预计今年第四季度,EVCARD将上线定制版车型,这是EVCARD针对过去两年多所积累的运营端数据表现,所定制开发的特别车型,将会给用户出行带来更为优质的选择。

EVCARD落实精细化运营,全面布局城市新出行

除了出行服务和运营布局的不断完善,EVCARD在行业“智慧出行”方面也付出了更多的努力,在2019年,EVCARD将持续专注于“最后一公里”自动驾驶项目的研究,集中解决找车难、还车难的问题。围绕着消费者“最后一公里”出行需求,EVCARD通过搭建分时租赁运营信息化平台,实现远程唤车、自主泊车、自动充电等无人驾驶技术的落地,车辆能够以自主泊车的方式到达距离用户最近的停车点,这些都将在一定程度上有效改善用户用车环境,营造良好用车氛围和优质用车体验,用“无人驾驶技术”助力“智行城市”,为全面布局智慧城市新出行打好坚实的基础。

伴随着中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,汽车产业也开启全面建设汽车强国的新征程。顺应互联网共享模式的市场环境,当下EVCARD正在积极推进自身转型,在向行业展示自身实力优势的同时,也为更多用户提供了更高质量的产品和服务,2019年有望迎来更大突破发展,前景和未来值得期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告