Loading… 有好东西2018年获奖集结号:见证口碑的力量!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

有好东西2018年获奖集结号:见证口碑的力量!

2019-04-03 17:56 TOM   

2018年,是有好东西砥砺前行的一年,也是硕果累累的一年。

这一年,有好东西接连斩获国内多项殊荣,捷报连连,收获了不少鲜花和掌声。

这些荣誉的背后,不仅印证了品质家庭对于有好东西的支持与信赖,更体现了行业、市场和媒体们对于有好东西及其产品的认可。

有好东西2018年获奖集结号:见证口碑的力量!

荣获各个领域嘉奖,是对有好东西的认可

自创立以来,有好东西就以超快的发展速度在新零售的赛道上异军突起,成为新零售领域的又一增长巨兽。在传统电商行业陷入瓶颈的情况下,有好东西能够在一年内接连完成数轮融资,累计总融资额近一亿美金。并凭着900多精选爆品SKU,单月流水突破8000万,刷新了行业的认知,成为新零售领域的又一匹黑马。

凭借着超强的发展速度和行业影响力,有好东西先后获得了多家媒体的青睐,成为创投圈的宠儿。在刚刚过去的2018年里,有好东西分别收获了创投圈众多主流媒体的多个奖项,其中包括入选36Kr WISE2018“新经济之王”榜单,i黑马2018创业黑马TOP100,虎嗅2018FM创新节社交零售十大影响力平台,创业邦中国创新成长企业100强,脉脉2018年度最具职场影响力企业TOP10,2018亿邦未来零售社交电商TOP50…….

此外,有好东西还入选成为中国农业生产性服务业联盟会员单位,并被中国经济网授予“推动中国”影响力品牌奖项。

一年之内荣获多个奖项和殊荣,有好东西在这个资本的寒冬交出了一份完美答卷。2018年,注定是有好东西大丰收的一年。

有好东西2018年获奖集结号:见证口碑的力量!

以留存促拉新,有好东西在资本寒冬中稳步增长

与其他新零售企业不同,有好东西2018年的策略并没有放在互联网营销上。它之所以能够发展的如此迅速,靠的还是“品质”二字。

相对于用低价去刺激消费的营销方式,有好东西更倾向于通过提升产品品质来稳固与用户,特别是老用户的关系。有好东西的商业逻辑,是通过给消费者提供品质商品+品质服务,培养消费者的消费习惯,从而提高复购率。

“通常情况下,一位忠诚客户能为企业创造的价值往往是新客户的几倍,甚至是十几倍。”有好东西创始人兼CEO陈郢在谈到增长问题的时候多次引用了这个观点。在他看来,只要维护好老用户,让老用户在有好东西可以得到确定性的履约体验,老客户自然而然地就会帮忙宣传。而这种以留存促拉新的方式虽然前期发展的速度比较慢,但一旦形成一定的口碑,就会产生雪球效应,发展得越来越快。而这也正是有好东西能在2018年这场资本的凛冬中稳步增长的原因。

有好东西2018年获奖集结号:见证口碑的力量!

品质是品牌的基石,产品是品质的落脚点。

在新零售领域,有好东西以一套独特的“双核运营”模式,让追求品质生活的家庭在这里闭着眼睛都能买到好东西,彻底解决了家庭购物场景下的筛选问题。

为保障产品品质,有好东西在内部健全了一套近乎苛刻的选品流程。在整套流程中,寻味师会严格通过大数据研究会员消费习惯和偏好,按照会员的要求进行选品。只有通过层层标准审核过后,产品才能上架。之后甄选师还会及时地将会员对已上架产品的反馈给到寻味师,帮助寻味师对产品进行升级迭代。此外,陈郢还规定每位寻味师每个月只能上架1-2款产品,给出足够的时间让寻味师去打磨产品。

有人说,服务是市场用户感知企业价值的通道,是企业价值落地的外在载体。为了给消费者提供确定性的履约服务,有好东西还在会员制的基础上注入了社群的基因,通过社群的模式来服务用户。

在有好东西的整个商业体系中,甄选师在社群的模式下服务会员,并通过社群及时准确地将反馈输送到寻味师那里,敦促寻味师做好消费者的代理人。在社群中,每个会员都可以享受到无忧式的购买体验、履约体验和售后体验。

同时,社群的模式也有助于有好东西品牌的传播。有好东西可以通过社群扩宽了品牌传播的深度和频次,保障用户在短时间内对品牌建立信任。而消费者也可以通过社群领袖及时准确的反馈,敦促有好东西为消费者提供更优质的服务,满足消费者的需求,建立信任关系,从而形成一个口碑传播的良性循环。而对于品牌来说,建立信任感才是品牌快速发展的关键。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告