Loading… 第二十届中国环博会开幕,章鱼回收成分类回收新看点 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第二十届中国环博会开幕,章鱼回收成分类回收新看点

2019-04-16 15:44 TOM   

4月15日,由中国环境科学学会、全国工商联环境商会、中国再生资源回收利用协会、慕尼黑博览集团以及中贸慕尼黑展览(上海)有限公司共同主办的第二十届中国环博会在上海新国际博览中心盛大开幕。作为引领国际环保事业新风向的环保科技盛宴,本届展会吸引了近2000家世界领军污水处理、固体废弃物处理、资源回收利用等领域国内外优秀企业参展。随着智能分类回收政策的密集出台,章鱼回收作为该领域中的引领者,成为本届展会一大看点。

第二十届中国环博会开幕,章鱼回收成分类回收新看点

中国环博会是全球环保主流品牌与领先企业的首选展示交流平台,三天时间中除了可以看到智能环保领域最为先进的科研设备及成果,来自国家生态环境部、国家发改委、中科院、中国环境研究院、世界水环境联盟、国际固体废弃物协会等国际权威组织及领先技术企业百余名顶级专家将在400多场专业会议论坛中分享交流。

章鱼回收CEO陈懿焱在本届展会中指出:“中国的环保产业年均增长速度接近18%以上,环境服务业的增长速度更是高达30%,且目前60%的环境治理需求还没有被市场挖掘。” 章鱼回收应时代需求而生,以国家需求为导向,以技术创新为宗旨,深挖垃圾智能分类回收产业链价值,利用物联网、互联网融合技术解决该领域中的重大科技问题,以实际行动助推我国生态环境事业的创新突破。

第二十届中国环博会开幕,章鱼回收成分类回收新看点

垃圾分类减量工作要靠全社会动员教育推进,同时也有赖于科技推进,提升效率。章鱼回收一方面通过人脸识别降低操作门槛,即使中老年老用户也能轻松操作,一方面提倡“丢一点赚一点“的回收理念,对回收资源的居民给予对应的积分奖励,并在北京、上海、浙江、江西、福建等入驻省市获得良好的用户基础及口碑。

章鱼回收针对生活中垃圾分类的难点痛点,以为居民提供智能回收柜为解决办法,实现垃圾投放的有源可溯,并通过智能技术手段实施垃圾分类投放、回收,使新时代下的垃圾分类更人性化、智能化,在智慧时代,让垃圾分类成为新时尚。

第二十届中国环博会开幕,章鱼回收成分类回收新看点

展会期间,章鱼回收展台前始终围聚着大量前来体验的观众,争先感受“只需手指轻轻一点,智能分类一步到位”的智能回收流程,轻轻一点将废纸、饮料瓶等投入投放口,这台“萌黄可爱”的回收柜就会自动计量折算成等额奖励积分返还给体验者,这种互联网+分类回收的新模式,让原本无趣且麻烦的垃圾分类投放熏染上智能黑科技的奇妙,并通过奖励积分的进一步刺激,从根本上解决了垃圾智能分类回收的难点。

同时,章鱼回收创新发布的二代机型,更是在展会上斩获了参会者的一致好评!

全新机型的科技感外观与创新操作系统并重。上下分屏打造灵动人机互动,科技金属风格的统一UI设计刷新视觉审美观感!区别于一代机型的稳重,二代机型的组合更加灵巧。针对瓶类回收的主机柜与集“充电宝租借与电子产品回收”一体化的副柜结合,为商超综合体开创资源回收与商业资源融合的新格局!

第二十届中国环博会开幕,章鱼回收成分类回收新看点

全新机型在使用过程中,更是附带酷劲十足的条形码识别功能!居民只需将瓶身条形码朝上,放入回收投递口,机器将智能识别投递瓶子类别。短促而便捷的智能识别功能更将大力度的细化源头回收,有效提高资源回收的精细度,为末端资源再利用提供可靠的数据支持!将来,居民还可以通过章鱼回收APP更清晰的了解自己为环保回收、节能减排所做的贡献,将回收一举更踏实的溶入你我生活的细节,感受更真实更生活化的环保幸福感!

目前,章鱼回收打造的专门针对生活垃圾处理的前端返现分类回收、中端统一运输、末端集中处理的“物联网+智能回收”一站式解决方案,已在商场、酒店、写字楼、窗口单位、景区、学校等垃圾分类回收重点症结区域先试先行, 凭借完善的回收- 清运- 分拣- 再利用生态产业链,有效解决了垃圾回收最后一公里的难题,获得了政府领导的广泛好评及相关媒体的广泛关注。

第二十届中国环博会开幕,章鱼回收成分类回收新看点
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告