Loading… 奥力来中国:开启HIIT全新训练模式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

奥力来中国:开启HIIT全新训练模式

2019-04-28 13:58 TOM   

自从高强度间歇训练(HIIT)进入公众视野,就迅速俘获了大批粉丝。然而,由于 HIIT 高强度间歇训练已经流行了很长一段时间,其训练的形式创新成为也成为困扰教练的最大问题。

奥力来中国的一位资深教练认为:“基于受伤几率最小的前提下,会员喜欢时间更短、强度更大的训练,在快速的生活节奏下,他们往往希望在更短的时间内收获更多。”

作为国内乃至亚洲最出色的健身综合服务企业,奥力来中国在坚持践行自身使命的同时,在健身行业的各个细分领域也不断创新,Jacobs Ladder爬梯训练机和PowerZone系列水阻训练设备就是奥力来中国基于HIIT的训练理念,向专业人士、运动员以及健身爱好者推出的全新训练利器。

40°无压力训练

据了解,Jacobs Ladder爬梯训练机是模仿爬楼梯的动作,并利用气流原理研制出来的训练利器。

奥力来中国:开启HIIT全新训练模式

奥力来中国推出的Jacobs Ladder采用40度角设计,确保用户以最自然的方式攀爬,几乎完全消除腰部、髋部和膝盖的压力,最大限度降低髋关节、膝关节和脚踝在运动过程中的磨损。

奥力来中国:开启HIIT全新训练模式

与传统的爬楼梯运动以及台阶器相对比,Jacobs Ladder显然更接近自然的攀爬模式,而传统的爬楼梯运动则会导致膝盖、脚踝等关节经历长时间的冲击及摩擦作用,形成永久性的伤害。

奥力来中国:开启HIIT全新训练模式

其次,通过观察Jacobs Ladder的运动模式可以看出,Jacobs Ladder独有的训练模式使得身体前倾,这不仅能够增加脊椎肌肉组织的稳定性,还能够提高身体的平衡力,加强三头肌、胸肌、背阔肌和三角肌等肌肉组织的相对力量,与此同时提高用户的心肺功能和最大摄氧量。

Jacobs Ladder速度完全自控。手脚并用的四足快速爬行,可在短时间内迅速提高心肺,达到最大心率的80%—90%。而双手扶住把手的慢速爬行,则将心率降到最大心率水平的60%—70%,从而达到高强度间歇训练(HIIT)的效果。

可以看出,Jacobs Ladder增加了健身中心设备的多样性和独特性,其绳索调节速度和制动系统保证了训练的独特性和使用的安全性;此外,其科学、精简的设备构造和无需外插电源的优势,保证了器械极强的耐用性。

在受众人群上,Jacobs Ladder既可以满足专业运动员的耐力训练、心肺训练,也能满足普通用户群体的有氧、燃脂塑形训练和康复训练。

奥力来中国:开启HIIT全新训练模式
奥力来中国:开启HIIT全新训练模式
奥力来中国:开启HIIT全新训练模式
奥力来中国:开启HIIT全新训练模式

在应用上,Jacobs Ladder已经成为美国最受大众欢迎节目之一“Biggest Loser”专用设备,并在达拉斯牛仔队、波士顿凯尔特人队、24 Hour Fitness、Bally Total Fitness、西点军校、海豹突击队等美国诸多著名运动队、连锁健身房、军队等得到了广泛的应用。

“高效的燃脂和训练效率是任何跑步机或攀登机都无法比拟的,Jacobs Ladder 是我们客户的首选设备。”一位教练对此评价说。

水阻训练设备新概念

说起水阻训练设备,最广为人知的是水阻划船器,其旨在为赛艇运动员提供更接近其竞技动作的训练设备,同时尽量减小对身体关节带来的冲击和损耗。随着水阻设备飞速发展,各种水阻器械已经将训练延伸到了全身各个肌肉群,并能够帮助不同类型的人群(运动员、健身爱好者、铁人运动、康复人群、普通锻炼者等)进行有效的训练。

奥力来中国:开启HIIT全新训练模式

奥力来中国推出的Power Zone系列作为业界首创的将水阻系统与传统理论设备理念相结合的训练设备系列产品,其共汇集六款产品,将力量、耐力、平衡性、灵活性等方面完美结合于一身;Power Zone系列产品可以称得上是完美的HIIT训练设备,它适用于专业运动员、健身爱好者、康复训练人群等,可为爆发力训练提供所需要的负载,并有快速燃烧卡路里、有效调节心血管系统等功能。

奥力来中国:开启HIIT全新训练模式

PowerCl imb水阻楼梯机采用独特的水阻式阻力调节设计,带给使用者更加平滑的力量感受,PowerCl imb的设计将使用者的中心保持在一个中心的位置,使得其在训练过程中承受最小的关节压力,它还可同时训练上肢以及腿部,并同时强化核心肌肉的训练。

奥力来中国:开启HIIT全新训练模式

PowerCube多功能力量训练器采用多级水阻力调节,给训练者更加顺滑的力量阻力感觉,它的多级机械式阻力调节机制,在水阻调节之外,还增加了0.5倍、1倍以及1.5倍的外加阻力调节,给予不同要求的训练者训练需求;它的训练挂钩可连接多种常见训练器械:训练握杆、壶铃等等,帮助完成硬拉、深蹲以及各种奥林匹克力量训练动作。

PowerErg多功能高拉训练器和PowerPress下压腿部训练器同样采用水阻多重阻力调节,除了阻力装置,这两款产品设计还融合使用者自身体重,以帮助其全面训练核心、手臂、臀部、腿部等部位肌肉。

PowerRow水阻划船器则使用具备专利的十级别水阻技术,为使用者带来顺滑而且自然的使用感觉,它独特的座椅设计,保证了使用舒适度,同时非常易于上下器械,可调节的脚踏板,适用于不同脚型的使用者进行训练。

PowerUbe水阻上肢训练器的高强度脚踏板设计,使得使用者可以很舒适地站立,并对上肢以及核心进行训练,同时,它的双向轮转设计还使得该器械可以很好地作为恢复性训练设备。

无论是高强度的持续性训练、间歇性训练(HIIT),还是力量训练,亦或是老年人的恢复性训练,水阻训练设备都能够应对自如,真正做到全面覆盖。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告