Loading… 慧愈携手中粮营养健康研究院,共同为肿瘤患者打造营养康复方案_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

慧愈携手中粮营养健康研究院,共同为肿瘤患者打造营养康复方案

2019-04-17 09:39 TOM   

近日,南通慧愈健康科技(以下简称慧愈)与中粮集团营养健康研究院签订合作协议, 双方将发挥各自的技术研发与资源优势,结合营养学、康复学国际先进理念,联合开发肿瘤康复相关食品,从而为肿瘤患者提供基于肿瘤患者特殊营养需求和代谢机制的科学、个性化营养康复解决方案。

肿瘤康复贯穿于“诊断-治疗—治疗后—终末期-后续家庭支持”这一全过程。鉴于肿瘤的严重性,其康复也非常复杂,涉及医学心理学、伦理学、中医、西医、营养学、社会学等诸多方面。但是在肿瘤患者群体中,普遍存在一个误区,重治疗轻调养。尤其在营养膳食方面,

认为只要吃饱或者补充高蛋白、吃清淡就行;部分患者认为糖可以促进肿瘤的生长,因此不吃主食或减少主食的摄入导致无法保证机体的基础能量需要。这样的饮食误区,常常会影响食物摄入的多样性使得营养不均衡使肿瘤的治疗效果大打折扣,导致疗效、免疫力、生活质量、生存时间的降低,且住院天数、医疗费用、并发症风险增加。

事实上,在肿瘤导致的应激状态和肿瘤组织不断增殖的双重作用下,肿瘤患者往往呈现出明显的异常代谢状态,被认为是营养不良的高危人群。日常饮食完全无法满足肿瘤患者的特殊营养需求,急需科学营养补充或配方食品,来均衡日常饮食的营养不足。美国癌症协会在2018年《癌症生存者营养与运动指南》中强调道,肿瘤患者应确保饮食多样性、摄入充足的营养素,注重体重管理,加强情绪监测等。

中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会《常见恶性肿瘤营养状况与临床相关性研究,INSCOC》发现:我国67%住院肿瘤患者存在中重度营养不良。营养不良直接导致的死亡高达20%,是恶性肿瘤患者的主要死因。国内外大量循证医学证据表明,合理有效地提供营养支持,并不会增加肿瘤复发率和转移率,相反可提高治疗的有效性,降低病死率等。因此在有效抗肿瘤治疗的同时,科学的评定患者的营养状况,根据肿瘤患者特殊的代谢机制提供肿瘤康复相关食品,给予合理的营养支持能显著改善患者的营养状况,增强免疫力,抑制肿瘤的生长。

慧愈科技致力于为肿瘤患者提供个性化、科学、全面的康复方案,从而帮助肿瘤患者延长

生命周期,提升生存质量。中粮营养健康研究院立足生命科学,致力营养健康,是国内首家针对中国人的营养需求和代谢机制进行系统性研究以实现国人健康诉求的研发中心,具有强大的研发优势。本次慧愈与中粮营养健康研究院的合作,将通过持续的研发创新,基于国际先进营养学与康复学理念,以及肿瘤患者特殊营养需求和代谢机制,联合开发肿瘤康复相关食品,从而为肿瘤患者提供更科学更全面的营养康复解决方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告