Loading… 金色雨林厦门宝龙一城中心开学:OMO模式打开学习能力提升新航道_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

金色雨林厦门宝龙一城中心开学:OMO模式打开学习能力提升新航道

2019-04-17 13:16 TOM   

春回大地之际,我国著名教育机构金色雨林也传来喜讯:金色雨林厦门宝龙一城中心,正式开学招生。目前,金色雨林依托北京、成都、厦门三大运营中心,在全国27个省,拥有近200家中心。这是金色雨林在厦门的第四个中心;值得一提的是,金色雨林厦门宝龙中心,首次采用了全新的“OMO(Online-Merge-Offine)教学模式”,金色雨林也成为全国率先推广线上线下全面融合教学平台的教育机构之一,将推动教育线上线下互通共融,实现儿童能力培养的全面突破升级,让孩子自身潜力得以充分释放。

金色雨林厦门宝龙一城中心开学:OMO模式打开学习能力提升新航道

金色雨林宝龙一城中心,为孩子们带来崭新的OMO课程模式,实现了线上+线下的新突破。在OMO教学模式中为运动力和情感力课程提供线下体验式训练和真实交流的场景,并为认知力课程提供更个性化的“智适应”线上授课方式。在这种模式下,每个年龄段的孩子基于自身能力将被设定不同的训练目标及训练项目,实现了中央系统测评,中央系统备课,并通过引入人工智能、大数据分析,让训练“随时随地”,让训练更加“个性化”。

金色雨林厦门宝龙一城中心开学:OMO模式打开学习能力提升新航道

资料显示,金色雨林创始人林薇老师,从1994年就开始致力于3-14岁儿童学习能力的研究,并于同年创办了北京雨林学习能力研究开发中心;1999年,北京金色雨林学习能力研究中心正式成立。在二十余年的长期实践中,林薇老师和中科院心理研究所博士生导师、荷兰莱顿大学儿童心理学博士张雨青教授积极合作,形成一套成熟的学习能力训练体系“个性化教育方案”( Individual Educational Program, 简称 “IEP”) 。通过测评系统,判明孩子的学习能力状况,采用针对性的学习能力训练方案,并辅以家庭教育咨询,心理素质辅导,帮助孩子提升学习能力。根据相关权威机构评测,该方案的训练有效率达到了96.8%以上。

金色雨林厦门宝龙一城中心开学:OMO模式打开学习能力提升新航道

20世纪最有影响力的著名教育心理学家罗伯特·加涅 (Robert Mills Gagné )曾经指出,学习是一个认知加工的过程——根据长期的教育心理研究,他提出孩子的学习重要的是发展以下五个技能:智力技能、认知策略、运动技能、语言理解、学习态度。而综合学习力,就是这五种能力的组合,只有综合学习力完备的孩子,才能在学习中更有效率地与环境产生互动,吸收知识,产生良好的学习效果。

基于科学的指导思想,金色雨林创始人林薇女士提出“3A综合学习力课程体系”,即运动力Motor ability(M.A)、认知力 Cognitive ability(C.A)、情感力 Emontional ability(E.A)。通过“运动力课程+认知力课程+情感力课程”三方面的教学培训,切实提升孩子的综合学习力。

简单来讲,运动力课程包括感觉运动统合课和体能课,该课程体系,将根据脑科学和儿童生理、心理发展的特点与感觉运动统合训练的原理,强调感知觉+身体动作功能的综合锻炼,从而帮助儿童达到留意环境、专注合作、情绪稳定、良好姿态、四肢灵活、耳聪目明、反应敏捷以及主动学习等发展目标。

金色雨林厦门宝龙一城中心开学:OMO模式打开学习能力提升新航道

认知力课程包括注意力记忆力课、视动统合课、阅读理解课和数学思维课,这套课程可以通过学习能力测评结果,自动匹配儿童认知力训练内容,对注意力、记忆力、视动协调、空间知觉、理解力、思维力等6大认知能力进行科学训练,帮助儿童提升认知水平,让学习更专注、更高效。

情感力课程分为情商品格课和领导力课两部分,该体系着眼于情商对儿童学习的正面影响,通过自信、责任感、情绪管理、团队协作四大模块,按儿童情绪智力的进阶从浅入深地设置课程,并把团队辅导、演讲表达、沙盘游戏、心理绘画、儿童剧、游戏疗法等专业心理引导技术融入课程中,让孩子在积极乐观、丰富多彩的教学环境中达成情绪智力的发展。

新学期刚刚开始,无论是孩子在去年期末考试中成绩不够理想,希望在新学年取得成绩上的飞跃;还是希望让孩子的课外生活过得更加快乐,更有意义,能够经过短期培养就事半功倍,一鸣惊人,在学习和社交上令人刮目相看;家长都可以带孩子前往金色雨林,让专业的教育工作者进行系统化的能力评测,从而找到孩子综合学习力的具体问题所在,制定有效的个性化课程,家长省时、省心、省力,孩子切实提升学习效率。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告