Loading… 轻轻家教全国51城举行第六届45公里徒步活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

轻轻家教全国51城举行第六届45公里徒步活动

2019-04-08 11:03 TOM   

近日(4月4日),“轻尽全力,使命必达”轻轻家教45公里徒步活动在轻轻家教全国51个驻点城市同期展开。4月的天气春光明媚,超过2000名轻轻员工在用脚步丈量各自所在的城市, 强生健体的同时,体会轻轻家教“诚信、精进、利他”的企业文化内涵。45公里徒步活动是轻轻家教的传统活动,今天已经举办到第六届,区别是,随着轻轻家教版图的逐步扩张,全国驻点分公司已达51城,今年活动的参与人数达到了往年之最。

轻轻家教CEO刘常科是一名马拉松爱好者,在2009年参加了一次45公里徒步后便爱上了这项运动,不但坚持每天10公里的长跑,还经常参加各种马拉松比赛。他把这项运动融入了轻轻的血液中,希望每一位员工都可以被这项运动所感染,突破自己的极限,通过“积累”和“关键步骤”的刻意训练,养成良好的习惯,让原本不舒适的区域变成舒适区,从而在体能以及工作中收获更大的精进。刘常科常用长跑来比喻教育,教育是一个慢行业,开始跑得最快的那个,未必可以跑得最远,必须始终脚踏实地、始终为用户创造价值,才能得到用户的认可。贝索斯曾说:“我们大多数人都高估了眼前能够做的事情,却往往低估了坚持1年,5年甚至10年能够做的事情。”在整个教育行业遭遇增速放缓的当下,轻轻家教需更加冷静理性地看待整个市场大环境,把握好发展节奏,用心耕耘提升用户口碑,坚守教学效果和供给端的赋能管控,围绕组织效率的提升扎扎实实地工作,打造核心竞争力。

轻轻家教全国51城举行第六届45公里徒步活动

参加本次徒步活动并取得飞毛腿奖的的轻轻家教王老师表示,这是他第4次参加轻轻家教的45公里徒步活动了,第一次参加时并没有坚持到终点,从那以后他逐渐培养自己运动的习惯,第二年顺利完赛,直到今年进入第一梯队获得名次。“通过信念的力量完成一件件原本认为自己做不到的事情,这让我学会了坚持,同时也觉得未来充满无限可能。”王老师在终点处这样说道。

这可能就是徒步的魅力和徒步这项运动带给轻轻家教伙伴们的改变,在教育的这条慢慢长路上,耐得住寂寞,守得住初心,致力于让每个孩子拥有一名好老师。

轻轻家教是提供全国中小学全科辅导的互联网教育平台。其一直以来不断探索践行的“家课堂”教育服务模式,通过在线和上门这两大个性化手段的复合运用,让孩子足不出户便可接受专业教师指导,让家成为孩子钟爱的课堂。轻轻家教一直致力于帮助家长根据孩子的特点选择相适应的老师,并且制定个性化的课程,管理教学进度,让老师安心回归教学。目前轻轻家教已为全国数十万家庭提供超过千万小时的“家课堂”服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告