Loading… 深圳国际会展中心即将启航_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

深圳国际会展中心即将启航

2019-05-27 13:29 TOM   

7月将至,备受瞩目的深圳国际会展中心即将完成一期建设并投入运营。目前全球最大的会展中心为德国汉诺威会展中心(室内展览面积46.3万平方米),而深圳国际会展中心项目二期完成后,室内展览面积达50万平方米,将超过现时所有会展中心,问鼎世界之最。

随着全球会展经济的不断发展,深圳国际会展中心也将成为深圳递向国际的一张新名片,全球目光都将为之吸引。

深圳国际会展中心即将启航
(图:深圳国际会展中心效果图)

湾区明珠,推动湾区经济大发展

深圳国际会展中心,位于深圳宝安区福海街道的会展新城片区,地处粤港澳大湾区湾顶、珠三角中心和广东自贸区中心、广深港核心发展走廊和东西向发展走廊交会处,同时处于广佛肇、深莞惠、珠中江三大城市圈交会处,区位优势突出,具有良好的资源集聚效应和庞大的发展潜力。

深圳国际会展中心即将启航
(图:深圳国际会展中心南入口效果图)

在“粤港澳大湾区”的时代背景下,深圳国际会展中心的区位条件无疑是得天独厚,令人艳羡的。自粤港澳大湾区城市群发展规划制定以来,粤港澳大湾跻身世界四大湾区之列。会展经济成为“大湾区时代”新的发展引擎。深圳国际会展中心位于粤港澳大湾区的湾顶,如同桂冠上的明珠,熠熠生辉。

众所周知,会展业具有1:9的经济带动效应,几乎可以看作是经济发展的晴雨表。而深圳国际会展中心,如同一条腾飞的巨龙,横亘在深圳西部的发展轴和广深港科技创新走廊上,将步步推进,拉动整个片区发展,使粤港澳大湾区发挥世界级湾区的引领作用,助推国家湾区战略的实现,更将推动深圳跻身世界会展核心城市行列。

深圳国际会展中心即将启航
(图:深圳国际会展中心效果图)

不止于大,颜值与实力双高

据悉,深圳国际会展中心项目一期占地面积121.42万平方米,一期总建筑面积达160.5万平方米,室内展览面积40万平方米。二期建成后,室内展览总面积将达到50万平方米,届时将成为全球最大的展馆。

无论从规模实力还是设计布局来看,深圳国际会展中心都堪称世界顶尖水平。展馆呈长条形“鱼骨式”布局,雄伟气派的1.75公里中央廊道串联19个展厅、南北登录大厅和南入口;所有标准展厅均为无柱式结构,全凭凌空飞架的钢梁结构撑起巨大的内部空间。16个2万平方米的标准展厅、2个2万平方米的多功能展厅和1个4.8万米的超大展厅沿中央廊道对称排列,布局结构清晰,人流动线流畅,货物运输高效,并且极大提升了空间跨度,保证了全部展厅可灵活组合,既满足各类大型展会的需求,也能为小型展会提供个性化服务。

深圳国际会展中心即将启航
(图:深圳国际会展中心中央廊道一层效果图)
深圳国际会展中心即将启航
(图:深圳国际会展中心中央廊道二层效果图)

此外,深圳国际会展中心屋面呈现彩色丝带花纹,寓意“海上丝绸之路”。这个全球最大展馆的金属屋顶,拥有超高颜值,可覆盖106个标准足球场。站在屋顶上放眼望去,屋面如起伏的波浪,中央廊道则宛若巨龙出海般南北延伸。

深圳国际会展中心即将启航
(图:深圳国际会展中心屋顶效果图)

国际一流定位,世界城市助推器

深圳国际会展中心的定位为“一流的设计、一流的建设、一流的运营”和国际化。未来,这座深圳新展馆将有力助推深圳迈向世界级城市行列。

深圳国际会展中心即将启航
(图:深圳国际会展中心)

投入使用后,深圳国际会展中心将成为集展览、会议、活动(赛事、演艺等)、餐饮、购物、办公、服务等于一体的超大型会展综合体,成为深圳的“全球会客厅”,作为亚洲会展贸易枢纽服务全球,对推动深圳建设现代化、国际化、创新型一流城市和粤港澳大湾区的发展具有重大意义。

同时,作为未来的全球最大展馆,深圳国际会展中心将发挥会展产业聚集效应,吸引大批国内外会展相关企业入驻,为整个片区带来大量的资源输入。随着会展业的发展,会展经济也将为深圳引入大量优质的技术流、信息流、和人才流,为深圳带来更多的国际资源,有效提升深圳国际化水平。

深圳国际会展中心即将启航
(图:深圳国际会展中心会展综合体)

此外,深圳国际会展中心的建成,还将有效提升深圳的城市形象、国际化水平、商务服务水平,带动产业集聚和升级。根据深圳市规划,围绕深圳国际会展中心将打造海陆空铁立体交通体系,聚集城市核心战略资源,深刻影响深圳大前海、大空港片区发展格局。深圳乃至全球会展业将迎来全新时代!

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告