Loading… 第二届“创业北京”创业创新大赛正式启动 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第二届“创业北京”创业创新大赛正式启动

2019-05-05 14:40 TOM   

近日,第二届“创业北京”创业创新大赛正式启动。本届大赛由北京市人力资源和社会保障局、北京市发展和改革委员会、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、共青团北京市委员会、北京市妇女联合会、北京市残疾人联合委员会、昌平区人民政府联合主办,由北京市创业指导中心、昌平区人力资源和社会保障局、启迪之星(北京)科技企业孵化器有限公司承办。“创业北京”创业创新大赛是市人力社保局为贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,策划实施的一项创业支持举措,旨在打造“创业北京”创业工作品牌,为创业者搭建资源对接平台,营造良好创新创业环境,推动我市创业带动就业工作向更高层次发展。创业创新项目及企业可于2019年5月5日10:00—2019年5月31日18:00登陆北京市人力资源和社会保障局门户网站,通过大赛入口或扫描大赛二维码了解大赛详情及报名。

第二届“创业北京”创业创新大赛正式启动

本届大赛以“创时代 新未来”为主题,坚持以人为本的工作理念,以就业优先政策为导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目社会价值和创业者的社会贡献。大赛面向年满16周岁的各类创业创新群体,重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛,从草根创业到高精尖创业全覆盖,真正体现了“大众创业”。大赛分为创新项目组和创业项目组两个组别。创新项目组面向未工商注册的创业团队和注册1年以内的初创企业;创业项目组面向工商注册1-5年的创业企业。大赛按照报名、初赛、复赛、决赛四个阶段进行。为落实《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,促进回天地区职住平衡,本届大赛特设回天地区专项赛,重点支持回天地区创新创业项目发展。

大赛将为获奖项目提供奖金支持和后续服务。主要包括:

丰厚奖金:由市人力资源和社会保障局提供总计344万元的大赛奖金。其中,一等奖2名,每名20万元;二等奖6名,每名15万元;三等奖10名,每名10万元;优秀奖18名,每名6万元。专项赛设专项奖1名,6万元。

资源支持:获奖项目将被纳入优秀创业项目库, 由大赛组委会提供宣传推广、培训指导、交流展示、人才招聘、择优推荐进入本市区域性股权交易市场“大学生创业板”等服务。创始人为符合引进条件的非京生源毕业生可优先申请办理引进。

银行服务:由大赛独家金融服务提供商——中国农业银行北京市分行,提供专属金融服务,包括对符合农行用信条件的企业提供最高3000万元的信贷资金支持。

创投对接:由启迪之星提供20余支基金全链条投资对接机会、来自世界500强以及国企央企集团的投资与市场拓展机会,以及启迪之星加速营、成长营等品牌活动优先入选权。

孵化落地:由启迪之星开设入孵绿色通道并提供最长一年全球创业基地联动工位免费办公机会;享受启迪之星孵化网络6类22项服务专属客服全程一对一对接。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告