首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

从淮安到全国,苏宁以旧换新为何这么火

资讯 TOM    2019-05-17 17:45

随着科技的进步,家电产品的更新换代速度越来越快。对于一些“喜新厌旧”、爱好新潮的人来说,有时候被新科技产品的功能所吸引,旧产品就成了食之无味、弃之可惜的“鸡肋”。

其实,近几年流行的“以旧换新”是个不错的解决方案,就拿手机来说,消费者可以将旧手机折旧变现,而旧手机会被专业人员回收,也不致于造成资源浪费。

那怎么样“以旧换新”才最划算呢?这一点选对平台很重要,就在5月15号的苏宁618发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示要“加10亿补贴,将以旧换新进行到底”。

从淮安到全国,苏宁以旧换新为何这么火

据了解,苏宁618在其他方面还作了升级。手机、家电、电脑等各个品类应有尽有,甚至连一节电池都享有换新补贴!

那具体到某一品类,这个补贴的力度有多大呢?我们还是拿手机举个例子好了,如果你拿一款九成新的OPPO手机参与回收,大致能拿到1100的旧机回收价,同时,通过邀好友助力能够再得120补贴,再加上苏宁和OPPO品牌商拿出的额外补贴,一算绝对超值。

从淮安到全国,苏宁以旧换新为何这么火

“以旧换新”的政策其实已经持续了很久,而苏宁之所以能成为“以旧换新”的高级玩家,主要还是因为试验多,探索经验丰富。

早在今年2月份的时候,苏宁易购的“全民焕新节”活动就把“以旧换新”当作业务重点之一,并以家电换新为主,把活动向全国范围进行推广。

在这个过程中,苏宁淮安公司表现出色,它作为全民焕新节期间“以旧换新”的试点区域提前启动,并把自己的镇淮楼门店作为先头部队,提前10天就开始了预热宣传。

当时镇淮楼门店的宣传信息主要是,在2月22-24日活动期间,家电无论大小新旧,只要参与换新,最少也能够抵扣四百,而且旧家电可以上门回收,新家电也可以送货上门。

从淮安到全国,苏宁以旧换新为何这么火

据说,在活动结束的那一天,镇淮楼门店的销售业绩创下单店单天业绩新高,整体销售业绩的增幅也接近3倍。

除了淮安公司,上海苏宁大区“以旧换新”的活动也获得了不错的反响。早在去年下半年的时候,上海苏宁大区就进行了“以旧换新”的活动试点,并且通过“以旧换新”活动拉动家电品类销售新增近3个亿。

从淮安到全国,苏宁以旧换新为何这么火

据相关数据统计,在今年4月份,上海苏宁大区单月回收老旧家电近15000台,活动转化率高达63%,取得了十分耀眼的成绩。

看到了以旧换新在各地创下的优秀成绩,再加上这次618侯总承诺的10亿补贴,想以旧换新,可以上苏宁看看。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com