Loading… 忽米网:工业互联网的核心价值是无限连接_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

忽米网:工业互联网的核心价值是无限连接

2019-05-29 18:13 TOM   

5月26日至29日,中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)在中国贵州贵阳举办。数博会期间,忽米网首席战略官吕铭传受邀参加了工业互联网应用发展论坛,并在圆桌对话环节与华为,昆仑数据等企业代表,以及来自北京航空航天大学和中国信息通信研究院的专家学者就工业互联网助力数字化转型进行了探讨和交流。

据了解,工业互联网应用发展论坛旨在重点讨论工业互联网技术解决方案、应用场景的落地情况与产业的未来发展,通过专业论坛的交流,助力企业数字化转型。

忽米网:工业互联网的核心价值是无限连接

在圆桌对话中,吕铭传提出:工业互联网真正核心的价值是无限连接。“用最简单的方法来解决最复杂的事情,这是我们做工业互联网平台所追求的目标。”吕铭传表示。

工业互联网的真正价值,在人、机、物产生的互联。全球有接近70亿的人口和700亿的机器和设备,如果能将这70亿人和700亿的机器连接起来,这将产生巨大的数据价值。“我们追求工业互联网的真正价值,通过各种数据,海量连接之后,我们可以找到各种解决方案。”吕铭传认为,工业互联网应该用最简单的方法去解决工业上所遇到的各种复杂的问题。

作为国内首个线上线下融合的工业B2B创新平台,忽米网是宗申集团在2017年年底联合天津意点艺创成立的工业互联网平台,成立以来,忽米网针对传统制造业信息孤岛、资源缺乏等行业痛点现象,搭建起“三位一体”的战略生态体系:以工业互联网资源协同及交易服务平台为商业层、以工业大数据、工业APP等为核心技术层、以忽米工场产业园、创新中心、研究院、产业智能化赋能中心为场景层,打造工业互联网创新生态圈。

通过数据“连接”,缩短企业与企业间的沟通成本,减少出错率,提升沟通效率等。同时,平台也将对企业内部生态进行整体规划管理,有效推动企业体系内上、中、下游,管理、研发、采购、生产、质检、决策等不同板块的协同作业,让企业内部生态体系联系更为紧密,产业链条更加优化。

在智能化改造传统工业生产线上,宗申动力摩发1011线是忽米网改造生产线的成熟案例之一。经过一年的实践运用,宗申动力摩发1011线完成了智能改造工作,与传统的自动流水线相比,智能改造后的1011生产线人员减少66人,减少比例超过50%;自动纠错防错能力提升了10.6倍;作业自动化率增长了10倍;人均产出效率提升了2.2倍;过程装配质量数据采集分析点提升了10.8倍。

通过搭建智能网络,使人与机器之间形成互联,从而端到端的高度集成。生产线上每

台发动机都会刻上编号和条码,每个工序都通过传感器进行数据检验,并对产品从上线到包装各个环节的所有信息进行记录。通过信息化技术,减少人工干预、及时采集生产数据,合理的编排生产计划,平均10秒下线一台产品,下线合格率高达到99.3%。

目前忽米网线上平台汇集了全球88000余家注册用户,平台订单金额超过6亿元。2018年,忽米网从海量企业中脱颖而出,入选工信部发布的首批国家级工业互联网试点示范项目,以及重庆市工业互联网平台和云服务资源池入选平台,成功担任工业互联网产业联盟重庆分联盟理事长单位。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告