Loading… 2019年中国厨电高峰论坛:厨电先锋老板电器揽获两项大奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019年中国厨电高峰论坛:厨电先锋老板电器揽获两项大奖

2019-05-30 11:33 TOM   

5月22日,以“就‘享’不一样”为主题的2019年中国厨房电器高峰论坛在北京召开。中国厨电领导品牌老板电器应邀出席,与行业大咖、企业精英共同探讨新形势下厨电产业的持续健康升级之路。

论坛由中国家用电器研究院指导,环球家电网、《家用电器》杂志主办。为引导行业规范发展,并指导消费者科学选购,论坛期间,中国家用电器研究院对引领厨电行业品质潮流的“先锋”产品和企业进行了表彰。凭借行业领先的智能制造工艺、国家级工业设计和优异的产品品质,老板电器下嵌式蒸箱SZ01、强力洗洗碗机W703分别斩获“蒸味先锋”和“洁净先锋”两项大奖。

2019年中国厨电高峰论坛:厨电先锋老板电器揽获两项大奖
(获奖证书)

厨电先锋:发力新兴品类,满足个性化需求

受房地产调控、消费升级等因素影响,2018年中国厨电市场从增量市场转入存量市场,主打健康养生、智能时尚、注重效率的新兴厨电品类扛起现阶段厨电行业利润增长的大旗,其中增速最为显著的是蒸箱和洗碗机。据中怡康数据显示,2018年国内蒸箱零售额为53亿元,同比增长47%,洗碗机零售额为59亿元,同比增长36%。

论坛指出,在当前挑战与机遇并存的厨电大环境中,厨电消费人群偏年轻化、互联网化,对产品的个性化需求突出,驱动新兴厨电品类快速崛起,进而对厨电企业的研发能力提出更高的要求。

2019年中国厨电高峰论坛:厨电先锋老板电器揽获两项大奖
(2019年中国厨房电器高峰论坛现场)

事实上,作为中国厨电行业的领头羊,老板电器早在2016年就敏锐地察觉到这样的消费需求变化,提出“保卫烟灶消,打赢嵌入式”的口号,将嵌入式新兴厨电品类提升至与传统品类同等重要的战略地位。2018年,老板电器更是将蒸箱确立为企业的第二品类,希望以蒸箱为核心,带动其他新兴品类的快速发展。为了实现这一发展战略,老板电器在技术创新、产品研发投入了大量的资源,努力为消费者提供超出预期的产品。

截至2018年底,老板电器蒸箱市场份额超过36%,连续2年稳居行业第一。换言之,目前市场上每卖出3台嵌入式蒸箱,就有1台产自老板电器。而老板电器嵌入式洗碗机市场份额接近10%,排名行业第三,此次获奖的老板强力洗洗碗机W703在2019年一季度试销首月就登上了洗碗机新品畅销榜Top2,产品销售势头强劲。

蒸味先锋:关上是台面,打开是蒸箱

作为国内最早推出蒸箱产品的企业之一,老板电器将现代科技与中国烹饪文化的深度融合,致力于做出最好的中式蒸箱。此次获奖的蒸箱产品——下嵌式蒸箱SZ01是老板电器2019年推出的新一代市场上独一无二的下嵌式蒸箱,老板电器发明的下嵌式蒸箱,产品充分展现企业在品类技术创新上的思考和实力。

2019年中国厨电高峰论坛:厨电先锋老板电器揽获两项大奖
(老板下嵌式蒸箱SZ01)

这款蒸箱不仅延用了老板中式蒸箱的硬核技术,并创新设计穹顶上盖,轻松实现蒸制过程“不滴水”,满足蒸箱用户群体的大众化需求,还在优化厨房空间、还原地道中国味两大方面有所突破,精准锁定细分市场。

老板下嵌式蒸箱SZ01采用下嵌式的空间结构形态,轻松实现“打开是蒸箱,关上是台面”。台面上部平整,可充当临时操作区,下部释放橱柜空间,还可嵌入40L烤箱或者是450mm的洗碗机,有效提升厨房的空间利用率。

此外,老板下嵌式SZ01可搭配能够层层叠加的竹制蒸笼,不占用台面空间的同时,实现一次蒸制多种食材。竹制蒸笼能够增加蒸制过程的透气性,将传统的工艺和现代科技相结合,消除高压对食材营养结构的破坏,保留原材料的新鲜度,原汁原味演绎鲜香口感,轻松还原地道中国味。

洁净先锋:强力去油污,专为中国厨房定制

在洗碗机品类上,老板电器当前的研发思路同样非常清晰——持续聚焦“强力洗”技术,整体的产品结构更倾向于布局多种形态的洗碗机。此次获奖的强力洗洗碗机W703,就是2019年老板电器在创新产品结构形态上推出的新品。

这款洗碗机采用的是台嵌两用式的结构,能够不受厨房面积和布局的限制,新厨房嵌入,老厨房台上放置,最大程度地满足不同用户的安装需求。

2019年中国厨电高峰论坛:厨电先锋老板电器揽获两项大奖
(老板洗碗机W703)

在核心科技方面,老板洗碗机W703展现出一流的水平。餐具清洗过程中,洗碗机W703的4重洁净系统和上下2个强劲喷淋臂,能够强力去油污,除菌率高达99.99%。洗涤过后的食物残渣由3层自清洁过滤网处理,保证不会堵塞管道或进入循环水再次污染餐具。最后洗碗机自动利用腔内余温干燥,并启动风机,让餐具不留水痕,避免外部空气污染。洗涤程序结束后,洗碗机还能自动换气,每4个小时会进行15分钟的空气更新,让碗碟更干净。

老板洗碗机W703还有6套餐具容量、五大洗涤程序支持25分钟快速洗、24小时预约洗碗、智能童锁按键等多个人性化设计,专业解放用户的双手。

深耕厨房领域40年,老板电器用现代科技改造中国厨房,推动国人的烹饪生活变革,接下来将继续以优秀的产品为消费者带来更多惊喜,让每个家庭享受到地道的中国味,还原中国厨房的人情味,让更多人拥有向往中的厨房美好生活。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告