Loading… 婚恋交友行业如何解决“脱单难”痛点?珍爱网三招破解困局_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

婚恋交友行业如何解决“脱单难”痛点?珍爱网三招破解困局

2019-05-22 16:14 TOM   

湖南卫视真人秀《我家那闺女》《女儿们的恋爱》一度火爆,明星爸妈们与孩子的婚恋观备受观众瞩目,婚恋问题也频登热搜榜,引来网友们积极探讨,无论是被称为“现代女性的独立思想”,还是被冠名为“一种精致的利己主义”,节目的背后,她们是全社会熟龄女性的缩影。

有需求,就会有市场,正是由于单身人口数量增长、离婚率的走高,这为我国婚恋交友行业奠定了庞大的市场基础,同时伴随着互联网潜移默化影响着新一代消费者的交友习惯,网络婚恋交友市场发展前景广阔:数据显示,我国网络婚恋交友行业市场规模稳步增长,2018年已达到49.9亿元。

得社交者得天下?婚恋交友与社交“深度接轨”

巨大的市场潜力引来众多掘金者,但随着行业发展,婚恋市场也出现了马太效应——强者越强,弱者越弱。在越来越多的应用开发者纷纷进入婚恋APP市场时,真正让用户关注、频繁使用的婚恋APP仍旧是珍爱网、世纪佳缘、百合等行业巨头。

拥有14年丰富经验的珍爱网,截止2018年12月,会员突破了1.7亿,在行业中始终占据重要地位,那珍爱网是如何在婚恋行业中“去库存” (有人生动地把“单身狗”称为库存),又是如何帮助用户“撩”到另一半的呢?

答案是:社交。互联网时代下的今天,社交的重要性不言而喻。在婚恋中,社交既是困扰单身男女进一步发展的软肋,也是提高婚恋行业脱单率的钥匙。珍爱网就是意识到社交的重要性、认识到单身主力军90后对互联网社交十分依赖,才借助科技加持不断对产品服务创新,让社交与婚恋无缝连接。

珍爱网创新婚恋社交新模式,“线上+线下”打造沉浸式交友体验

首先在线上环节,针对年轻人多样化社交的需求,珍爱APP不断创新,开创了1v1双屏互动直播、短视频、社交互动等加强用户沟通、提高社交兴趣的新功能。以短视频为例,发视频的用户可以感受到被簇拥的成就感,观看的用户可以从视频中发现有趣的事和人,这种携带“簇拥感、成就感、关联性强”的潮流属性,很容易让用户根据喜好找到合适、有趣的人群,再通过珍爱网专业知识和大数据分析得出的婚恋观、价值观和性格以后,高效便捷的匹配到另一半。

婚恋交友行业如何解决“脱单难”痛点?珍爱网三招破解困局

其次在线下布局,珍爱网一直坚持采用直营店服务模式,一方面可以减少加盟代理模式带来的隐患,另一方面,也能加强对门店的标准化管理,更好地保证服务的质量,而随着步入互联网新时代,珍爱网线下直营门店也作出了全新改革,创新发展出一套成熟的场景化见面活动约会体系,根据当下年轻人的生活场景和习惯,打造创意VR区、烘培区、皮具区、桌游区、音乐区、运动区等八大约会体验区,这些潮而有趣的生活化约会场景可以瞬间打破约会时的尴尬气氛,还可以让男女双方在玩游戏、做手工、唱歌、烘焙等互动过程中充分展示自我魅力、内涵、生活态度、婚姻观、思维方式、人际交往方式等多维相亲相关信息,珍爱网线上门店对直营店的坚持和创新,为解决婚恋交往最后一公里路难题打下了坚实基础。

婚恋交友行业如何解决“脱单难”痛点?珍爱网三招破解困局

珍爱网最新直营门店

“诚信”是立业之本,也是婚恋行业的处世之基,因此在线上线下齐发力的同时,珍爱网也致力打造一套完善的诚信体系:珍爱网通过“天网系统”智能化识别、实名人脸身份证认证、隐私信息的安全保密设置等安全机制,打造了“线上+线下”多渠道诚信认证,建设真实婚恋社交环境,为交友婚恋保驾护航。

为了满足新一代年轻群体个性化的婚恋交友需求,珍爱网不仅在线上创新多种社交玩法,还在线下打造沉浸式的互动场景,并以多项安全举措保证交友的安全和可信度,最终在婚恋社交市场逐步确立了自己的优势,成功占领了年轻用户的心智。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告