Loading… 蒙牛为“中国少年强”提供营养和健康_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

蒙牛为“中国少年强”提供营养和健康

2019-05-24 16:16 TOM   

“营养普惠计划”已经推行了二年多了,在今天蒙牛为实现“中国少年强”又有了哪些行动呢。蒙牛集团总裁卢敏放强调:牛奶和体育运动之间有很强的关联,它们都能够给人们带来健康和欢乐。这也正符合今年“中国学生营养日”的主题“营养+运动”。

蒙牛作为乳业的领导者,深知肩负着社会的重任。食品安全、营养、健康是蒙牛一直坚持的理念,除了做出更好的乳制品,蒙牛还在多维度地帮助中国青少年健康发展而努力着。从带领足球小将进军世界赛场,举办各项青少年比赛,到帮助贫困地区学生改善营养,蒙牛用实际行力来关怀着每一个青少年的身体健康。

能够站在世界杯赛场上想必是所有热爱足球运动的少年梦,在去年的世界杯期间,蒙牛发起了《踢球吧!少年强》活动,在全国选拔了88名足球小将代表中国走向世界杯。他们用热情与努力站在了世界的赛场上,向全世界展示了中国足球的未来。蒙牛用丰富的产品和专业的服务为这些足球小将们提供了健康的保障,用实际行动推动了我国的体育事业发展。

为了普及青少的运动,提高运动增强健康的理念,蒙牛多次举办各类青少年运动。2017年以来,蒙牛举办了以“助力冰雪运动·畅享冬日魅力”为主题的一系列冰雪赛事,通过多次的运动比赛,蒙牛提高了自己的品牌影响力,也向大家传递了运动与健康的重要性。

“少年智则国智,少年强则国强。”蒙牛除了关心学生的运动,更清楚孩子们的营养关系到国家的未来。在2016年国家卫生与健康大会就提出要重视青少年的健康,尤其是贫困地区的学生营养问题。贫困地区的儿童发展也一直是蒙牛关注的事情,蒙牛为了跟进国家的健康战略,以实际行动来推广“学生饮用奶计划”,自2017年以来,蒙牛为贫困地区的学生免费提供了超过500万盒学生奶,并对学生进行营养、健康的知识宣传,让学生意识到这方面的重要性。

蒙牛多年以来一直非常重视培养孩子们的营养观念,经常在全国各个学校举办健康营养讲堂活动,从思想上引导孩子们培养良好的饮食习惯,传递健康的理念。为了保障乳制品的质量,蒙牛重视奶源的选择,生产技术与质量控制上更是非常严格。除了做好现有的乳制品,蒙牛还在不断地研发新技术,近十年以来,蒙牛与国际先顶级益生菌研发机构合作,把两种功能性菌种引入到中国的乳品市场,增加了中国功能性乳品的品类,让中国的消费者健康更能提高。

蒙牛用牛奶打开消费者的营养健康认知,用实际行动向全世界宣布着我们中国的少年将越来越强。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告