Loading… 今晚开幕!苹果WWDC2019开发者大会内容提前揭秘_驱动中国_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

今晚开幕!苹果WWDC2019开发者大会内容提前揭秘_驱动中国

2019-06-03 21:04 驱动中国   

2019年6月3日消息苹果将于6月3日至7日在圣何塞的McEnery会议中心举办一年一度的WWDC全球开发者大会。而众所关注的主题演讲将于太平洋时间6月3日上午10点(即北京时间6月4日凌晨1点)正式开始。

据了解,WWDC2019的主角不是硬件产品,而是系统、软件等方面的更新。有消息称,全新的iOS系统和Mac OS系统将要被打通,iOS 13或将成为本次开发者大会的主角。

iOS 13:将迎来黑暗模式

每一次大版本的系统更新都会带来不少的新玩法,因此对于广大用户来说,全新的iOS 13无疑是本次大会最值得期待的。根据目前的爆料信息来看,iOS 13系统在UI设计方面不会有太大的变化,其核心变化更多的体现在功能及交互方面,旨在为用户带来更出色的体验。

首先在功能方面,iOS 13大概率将新增全新的黑暗模式(Dark Mode)。在此模式下,音乐App是以全黑色背景显示,同时新系统下在屏幕截图后出现的界面,底部出现了更多工具,这将更方便用户对截图进行标注或者调整等。

对于用户而言,黑暗模式不只是一个新功能,由于iPhone所采用的OLED屏幕具备自发光的特性,因此黑暗模式的加入在一定程度上可以延长续航,但最终会不会有AOD(Always on Display)的局部点亮功能,目前仍然是个悬念。

除了黑暗模式之外,苹果还将在iOS 13中加入提醒事项App,比如今天、计划、旗标和全部有独立的按钮等等,同时还有更大的侧栏,而提醒事项都将带来新设计。另外,iPad版的iOS 13或许还会增加对鼠标的支持。如果你拥有妙控鼠标或妙控板的话,还能直接使用手势操作iPad,效率将大大提升。

macOS将升级10.15系统

关于macOS,外媒早在今年四月份的时候就分享了一份爆料,称iOS与macOS的互通项目(Marzipan)将带来新进展,iOS APP移植到macOS平台就像是iPhone APP适配iPad一样简单,且允许移植后的APP可以调用Mac专属特性,包括快捷键、TouchBar甚至多窗口等等。

watchOS

除了以上所提到的全新的iOS系统和Mac OS系统之外,苹果还会更新watchOS。据称,这次的watchOS 6将会有自己独立的App Store,目前watchOS App Store已隐藏在iOS上的Apple Watch的App中。

系统软件之外或有惊喜:三款硬件产品

去年的开发者大会如果不算上表带的话,基本上只更新了系统,而今年在系统、软件之外可能还会有惊喜。据传,WWDC2019将会有三款硬件产品推出,具体是:16寸的MacBook Pro、新模块化的Mac Pro及一款高分辨率的显示器(据传,新显示器的分辨率或将达到6240×2880像素)。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告