Loading… 曹操专车开展“安全生产月”活动 让司机群体更具安全感_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

曹操专车开展“安全生产月”活动 让司机群体更具安全感

2019-06-19 12:30 TOM   

曹操专车近日启动了主题为“防风险、除隐患、遏事故”的“安全生产月”活动。在为期一个月的“安全生产月”主题活动中,司机群体作为提供安全出行服务的主体成为重点关注对象,此外,曹操专车邀请公司安全顾问宋晓春给司机开展了以“交通事故原因深度分析与驾驶责任”为主题的安全知识培训。定期开展司机安全知识培训,也显示出曹操专车对乘客安全出行的深刻理解和重视。

随着消费升级与移动互联网的发展,作为“互联网+”产物的网约车逐渐成为主流出行方式,而网约车安全始终是大众关注的一大重点。在培训过程中,宋晓春教授对安全驾驶的知识与规范进行了详细讲解,讲解的知识点包含行车路况、路口风险预判;谨慎驾驶、合理避险;交通标识颜色的含义;行车规范操作技术;合理制动技术规范;超速行车、开车使用手机、疲劳驾驶的危害等,通过典型事故案例分析为司机师傅们敲响警钟,提醒司机群体们将风险想的最糟、将戒备做的最好、将动作做的最准,时刻把乘客的安全放在第一位。

培训现场,宋晓春表示,安全与否用户总是最先感知到的,网约车司机在保障安全出行的过程中担当了重要的角色,是展现平台服务水平的窗口。曹操专车也一直将出行安全摆在重中之重的位置,希望通过一次次理论培训最大程度地减少交通事故的发生,将每一次面临的危险都扼杀在摇篮中。

曹操专车开展“安全生产月”活动 让司机群体更具安全感

值得一提的是,为了全方位地保障出行安全,曹操专车每一位司机入职前都需接受专业培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等。为应对紧急情况,防患于未然,曹操专车每年都会开展关于专车司机的急救知识专项医疗培训,比如现场心肺复苏(人工呼吸)、包扎术、海姆立克急救法等紧急救护知识和技能。

网约车发展的初衷是为了给人们的出行带来更多便利,而安全优质出行乃网约车之本。相信通过对司机的严把关与勤培训,曹操专车将为乘客打造更安全、便捷、舒心的出行体验,推动整个出行行业走向更安全合规的未来。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告