Loading… 51Talk小学员在中华少年说广州复选现场获评委盛赞_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

51Talk小学员在中华少年说广州复选现场获评委盛赞

2019-06-21 11:05 TOM   

非遗文化传承之责任,唯在我中华之少年。6月16日,2019中华少年说青少年非遗文化英语演讲征集活动(以下简称:2019中华少年说)东南选区城市复选于广东省博物馆完美收官,并引发东南选区青少年和家长们的广泛关注。

此次活动本着权威与公正的活动原则,评委团阵容可以用“大咖汇聚”四字来形容,他们是:华南理工大学外国语学院大学英语部主任,副教授、硕士生导师徐鹰;广东金融学院副教授刘传江;51Talk副总裁吴浩然;51Talk菲律宾明星外教TanXia。现场,广东省博物馆副馆长陈邵峰高度肯定了小选手们所表现出的非遗文化传承与传播能力,徐鹰副教授对参赛选手所表现出的英语口语水平表示赞赏。

51Talk小学员在中华少年说广州复选现场获评委盛赞

东南选区评委团:孩子们的英语水平都很优秀

在东南选区活动后,评委团对现场小选手的表现给与肯定,评委们认为:东南选区的竞争很激烈,小选手们的平均水平较高。参赛的每个小选手无论在英语演讲能力上还是对中国非遗文化的理解上,都很出色,甚至对非遗的理解有很多创新观点。

徐鹰评委表示:“通过本次活动,可以看出,东南选区的小选手们都准备的很充分,在英语表达上有一定的自信,更令人惊喜的是,小选手们对非遗的认知超出了我的预料,非遗文化在这些小选手们的精彩演讲中更加丰富多彩。”

刘传江评委表示:“本次活动的亮点有很多,小选手们不仅有着较强的英语表达能力,而且对非遗文化也有较为深刻的认知,在演讲中甚至出现了对非遗文化颇有创意的解读。另外小选手们准备的才艺表演也很有特色,比如中国舞蹈、琵琶、古筝等等,都有很看点。非遗文化由这些多才多艺的小选手们来传承,将会更加有魅力。”

吴浩然评委赛后说:“东南选区小选手们的英语表达普遍做到了互动自然,应答得体,充分展现了青少年的精神风貌。相信通过英语演讲非遗文化,能让孩子们更加深刻地了解非遗文化,这也是一种传承,未来,中华文化一定后继有少年。”

51Talk小学员在中华少年说广州复选现场获评委盛赞

51Talk菲律宾外教评委TanXia表示:“我很高兴看到孩子们能那么自信地表达自我,也很开心能听到孩子们的心声,我看到了中国孩子的英语水平,真的很棒”。

值得一提的是,一位通过51Talk平台报名的高年级组小选手在下场后对评委表示:“一些中国非遗文化在传承上出现了断层,非常可惜。如果有机会,我希望未来能够成为某一领域的非遗文化传承人。”

51Talk小学员包揽高低组三甲,在线学习频率均超过每天25分钟

经过激烈的角逐,冼韵琳,李倩兮,黄今获得高年级组冠亚季军。杨昭昭,胡诗妤,叶子,获得低年级组冠亚季军。各组前三名的分差不到1分。通过深入了解得知,高低年级组的六位晋级选手均为51Talk学员。通过对获奖选手的英语学习情况调查发现,晋级选手们基本能够保证每天25分钟至60分钟的在线英语学习时间。黄今的妈妈表示:每天25钟的51Talk学习不仅让孩子的英语水平得到明显的进步,而且让孩子养成了自律的学习习惯。大部分晋级选手除了保持持续地在线互动学习外,还通过英文阅读、背诵、演讲、写作等多种形式巩固英语学习成果。

作为本次比赛的承办方,在线青少儿英语领域的领导品牌51Talk始终以“让每个孩子都有能力对话世界”为企业使命。2019中华少年说让中华非遗文化与世界对话,每一位优秀的中华少年都将是发光的文化传播个体。2019中华少年说东南选区活动结束后,第三阶段西南、东北、华南选区城市复选很快接踵而至。最终,全国的48位晋级选手将齐聚京城。2019中华少年说中国区总决选,值得期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告