Loading… 无锅炉无美酒 中正锅炉为白酒企业“匠心酿造”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

无锅炉无美酒 中正锅炉为白酒企业“匠心酿造”

2019-06-04 09:44 TOM   

美酒的酿成离不开锅炉的支持,锅炉生产的蒸汽对白酒品质起着至关重要的作用。作为一家大型锅炉供应商的中正锅炉,生产出符合白酒行业需求的高品质蒸汽锅炉,助力中国白酒回归品质,往高端白酒市场靠拢。

酿酒行业问题多 中正锅炉来救急

白酒作为我国独有酒种,是我国传统的饮品之一,在中国具有悠久的历时地位和独特的文化底蕴,拥有广泛的消费群体和深厚的社会基础。据相关数据统计,2018年,我国白酒行业市场规模超过6000亿人民币,发展势头良好,但仍旧存在一些问题。

目前白酒市场,伴随中国消费水平提升,消费者更趋向于购买中高档白酒,“喝少点,喝好点”的中高档白酒已成为白酒消费主流。有专业人士表示白酒消费市场仍处于长期不缺酒,但长期缺好酒的状态。那么好酒与锅炉又有什么关系呢?

酿酒企业在白酒生产过程中发酵和蒸馏两道工序都需要大量的蒸汽支持,锅炉作为主要的蒸汽来源,产生蒸汽的稳定性和品质,对酒的纯度、产量起着决定性作用。

无锅炉无美酒 中正锅炉为白酒企业“匠心酿造”
酿酒工艺流程图

由于我国煤炭资源丰富,煤炭价格低,因此大多酒厂选择燃料成本较低的燃煤蒸汽锅炉。同时国内很多白酒酿造厂还采用传统作坊式生产,各工序之间缺乏连续性与紧凑性,并且工艺设备陈旧落后导致行业的整体生产效率低下,从而可见酒厂普遍存在能耗大、污染排放严重的现象。

近年来,国家环保意识逐步增强,部分地方出台系列政策限制小型煤炉的使用,各行各业急需完成煤炉改造工作,酿酒行业也不例外。作为拥有强大研发实力的中正锅炉,生产出的燃气蒸汽锅炉和生物质蒸汽锅炉,凭借低能耗、低污染在锅炉市场大放异彩,受到众多酒厂青睐。

无锅炉无美酒 中正锅炉为白酒企业“匠心酿造”
中正锅炉在 赣酒酒业 的燃气蒸汽锅炉

品质赢得市场 中正锅炉获酿酒行业认可

中正生产的燃气和生物质锅炉炉型众多,参数调节范围大,出力足,全自动安全运行,且在节能环保方面更具优势,符合白酒行业的可持续发展需求。其中燃气锅炉热效率可高达98%以上,NOx排放可低于30mg/Nm3优于国家一级标准;生物质锅炉热效率可达88%以上,NOx初始排放低至100mg/Nm3,处于行业领先水平。值得称赞的是,中正锅炉通过对锅炉结构的调整,率先解决了结灰、结焦、磨损、烧前拱、烧料斗等生物质锅炉普遍问题,让酒厂用户用的舒心。

好水出好酒,这里的水不仅指酿酒工艺用水,还包括锅炉用水。锅炉用水是影响蒸汽品质的重要原因,锅炉用水不达标导致蒸汽含杂质过多影响企业生产量和生产成本。考虑到各地水质差异,中正锅炉在锅炉系统设计时,可根据酒企实际用水状况,设置不同水处理装置,保证前期给水品质,提高蒸汽品质,真正帮助企业增产提效、降低生产成本。

无锅炉无美酒 中正锅炉为白酒企业“匠心酿造”
中正锅炉在玉祁酒业的锅炉项目

品质赢得市场,中正锅炉凭借归于品质、恒于服务的发展理念在竞争激励的锅炉市场脱颖而出,获得五谷春、四特酒、口子酒等知名酒业认可和称赞,并在白酒行业建立了良好口碑。用户均表示,中正锅炉名气大,产品安全可靠、效率高、节能环保,是酿酒厂的首选合作对象。

白酒是我国特有的酒种,具有悠久的历史和独特的民族文化内涵,在世界蒸馏酒中独树一帜。未来,中正锅炉将会与更多白酒企业共同努力,生产出好品质的美酒,让全球消费者选购到心仪的真酒、好酒。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告